Баклажанный кокот в тарталетках

Рецепт от Загарович Лиля

У нас в городе есть очень популярное летнее блюдо - это баклажанные под грибы. Оно очень вкусное и я его летом часто готовлю. Но на праздничном столе оно не очень презентабельно смотрится. И вот на мамин день рождения я решила его подать в тарталетках под сырное корочкой. Получилось очень здорово. Баклажаны отлично сочетаются с сыром. А тут конкурс рецепт за 30 минут. Решила проверить можно приготовить его за тридцать минут или нет. И вот что у меня получилось. P.S. Баклажаны без выдержки в соли готовятся не все, поэтому сюда подойдут только определенные сорта (я их больше по виду знаю). Ну а если время не ограничено, то можно брать любые, но тогда выдержать в солевом растрворе.

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках. Должно понравиться.

Рецепт баклажанного кокота в тарталетках

Фото баклажанного кокота в тарталетках.

Приготовление

  1. Ставим таймер на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

  3. Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 3
  4. К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 4
  5. Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр..

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 5
  6. Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 6
  7. Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 7
  8. Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 8
  9. Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 9
  10. Подаем у столу. Приятного аппетита!

    баклажанный кокот в тарталетках. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в тарталетках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Закуски в тарталетках  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 3 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сыр - 100 г
  • тарталетка - 15 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lara90
lara90

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

yanchik
yanchik

Баклажанный кокот в тарталетках - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Юля Небесных
Юля Небесных

Сделала баклажанный кокот в тарталетках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

owhera
owhera

селедка под шубой в тарталетках для любителей баклажанный кокот в тарталетках.

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Впервые делала баклажанный кокот в тарталетках.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Янка Бажина
Янка Бажина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

basimova_87
basimova_87

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

katarina
katarina

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Даша Шибаева
Даша Шибаева

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

isoris2003
isoris2003

Спасибо огромное за рецепт, Загарович!
баклажанный кокот в тарталетках просто супер.
Все мои подруги делают теперь баклажанный кокот в тарталетках по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

anulya
anulya

Загарович — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно баклажанный кокот в тарталетках будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))