У нас в городе есть очень популярное летнее блюдо - это баклажанные под грибы. Оно очень вкусное и я его летом часто готовлю. Но на праздничном столе оно не очень презентабельно смотрится. И вот на мамин день рождения я решила его подать в тарталетках под сырное корочкой. Получилось очень здорово. Баклажаны отлично сочетаются с сыром. А тут конкурс рецепт за 30 минут. Решила проверить можно приготовить его за тридцать минут или нет. И вот что у меня получилось. P.S. Баклажаны без выдержки в соли готовятся не все, поэтому сюда подойдут только определенные сорта (я их больше по виду знаю). Ну а если время не ограничено, то можно брать любые, но тогда выдержать в солевом растрворе.
Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках. Должно понравиться.
Ставим таймер на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.
К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр..
Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.
Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.
Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.
Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.
Подаем у столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в тарталетках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Закуски в тарталетках • Закуски из баклажанов
Тарталетки
Для тарталеток: 250 г муки30 г сахаращепотка соли1 яйцо125 г сливочного масла Для куриного паштета: 300 г куриного филе100 мл сливоксоль и перец - по вкусусухой лук измельченныйприправа карри Для украшения...
Винегрет в тарталетках
Винегрет
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Баклажанный кокот в тарталетках - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сделала баклажанный кокот в тарталетках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
селедка под шубой в тарталетках для любителей баклажанный кокот в тарталетках.
Впервые делала баклажанный кокот в тарталетках.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо огромное за рецепт, Загарович!
баклажанный кокот в тарталетках просто супер.
Все мои подруги делают теперь баклажанный кокот в тарталетках по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Загарович — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно баклажанный кокот в тарталетках будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))