Холодные пирожные из вишни в тарталетках

Рецепт от nictea1974
  • Простой рецепт тарталеток
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках. Должно понравиться.

Рецепт холодных пирожных из вишни в тарталетках

Фото холодных пирожных из вишни в тарталетках.

Приготовление

  1. 1. В первую очередь нам понадобится немного подтаявшая, замороженная вишня и небольшое количество сахара (должна оставаться небольшая кислинка). Засыпаем вишню в блендер и измельчаем, но до однородного состояния не доводим. Получившейся смесью намазываем стенки и дно у тарталеток.

  2. 2. Из блендера отбираем половину вишни. В смесь которая там осталась добавляем два предварительно измельченных печенья (в этом рецепте используется печенье Юбилейное), две чайные ложки мороженого, небольшое количество сахара, две щепотки пшеничной муки. В блендере соединим всю эту смесь и у нас получится соус-тесто, выпекать которое мы не будем.

    холодные пирожные из вишни в тарталетках. Шаг 2
  3. 3. Теперь соус-тесто выкладываем в тарталетки.

    холодные пирожные из вишни в тарталетках. Шаг 3
  4. 4. Украсим тарталетки фруктами (для украшения можно использовать спелые нектарины, так же можно взять любые другие мягкие фрукты). Тарталетки начиненные вишнями убираем в холодильник чтобы их основа стала мягче. Из холодильника пирожные достаем минут через тридцать. Блюдо готово.

    холодные пирожные из вишни в тарталетках. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодные сэндвичи с фетой и томатами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски  • Закуски в тарталетках 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мороженое сливочное — 50 г
  • Вишня — 100 г
  • Печенье песочное — 50 г
  • Тарталетки — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Нектарин — 50 г
  • Пшеничная мука — 10 г

Видео приготовления жульена в тарталетках

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ogespea
ogespea

Nictea1974, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодные пирожные из вишни в тарталетках!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

bazarova_79
bazarova_79

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

timead
timead

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

erent1994
erent1994

Я еще не делал холодные пирожные из вишни в тарталетках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

eserof
eserof

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Nictea1974, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Спасибо, nictea1974, за помощь!
Мой муж очень любит холодные пирожные из вишни в тарталетках.

marta95
marta95

А я готовлю по этому рецепту recipecloud.ru/salaty/vinegret/vinegret-v-tartaletkakh.

miteric
miteric

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Сейчас пойду готовить)))