Любите готовить тосты? Попробуйте рецепт французского тоста с корицей на завтрак. Должно понравиться.
Фото ржаного тоста с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез.
Свеклу помыть и обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 45-60 до готовности в зависимости от размеров свеклы. Готовая свекла должна легко прокалываться вилкой. Если готовить это блюдо на завтрак, то удобнее запечь свеклу с вечера, а утром просто подогреть.
Готовим голландский соус: в 2 желтка добавить 1 ложку винного уксуса, немного посолить и, взбивая желтки венчиком, аккуратно (по стеночке миски) добавить 1 столовую ложку горячей кипяченой воды. Поставить смесь на водяную баню, не прекращая взбивать небольшим венчиком. Когда соус начинает густеть, добавить сок 1/2 лимона и половину масла (постепенно, небольшими порциями). Загустить соус на водяной бане, затем вмешать остатки масла. Всего на соус уйдет минут 20.
Готовим яйцо пашот: вскипятить в небольшой кастрюльке воду и убавить огонь до минимума (удобнее всего использовать ту же воду, что и для водяной бани при готовке голландского соуса). Добавить в воду ложку уксуса и 12 чайной ложки соли. Закрутить в воде водоворот и аккуратно (чтобы не лопнул желток!) вылить яйцо в центр. Варить ровно 3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой и переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Таким образом приготовить по очереди 2 яйца.
Подсушить тосты на сковороде или в тостере, намазать рикоттой, выложить сверху рукколу и пару ломтиков печеной свеклы, посолить, поперчить. Сверху аккуратно выложить яйцо-пашот и полить его 1-2 ложками голландского соуса.
Можно посыпать сверху поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!
При приготовлении голландского соуса есть опасность перегреть желтки, и тогда они свернутся, и соус превратится в омлет. Чтобы этого не случилось, следите за тем, чтобы, во-первых, вода в кастрюле не касалась дна миски. Вода также не должна сильно булькать, после того, как вода вскипит, убавьте огонь до минимума. Чтобы миска не перегревалась, периодически снимайте ее с водяной бани и ставьте на что-то холодное (я для этого использую смоченное холодной водой полотенце). И последнее (и самое главное) не прекращайте активно мешать венчиком! Иначе желтки свернуться за пару секунд.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тост-валентинку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из свеклы
Тосты
Ветчина 4 куска • Ананас 4 куска • Сыр 4 куска • Вишня 4 шт. • Белый хлеб 4 куска • Сливочное масло 4 ч.л....
Тосты
Рецепт простого и быстрого завтрака, идею подсмотрела давно в журнале"Хлеб Соль"....
Тосты
Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который...
Тосты
Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум....
Золотистый сырный тост
Тосты
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез.
Очень вкусно, мне понравилось.
Попробовали сегодня ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез, просто класс!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Готовила по рецепту тоста с яйцом и авокадо recipecloud.ru/zakuski/tosty/tost-s-yaitsom-i-avokado. Очень вкусно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Деревянко
Деревянко, спасибо за рецепт ржаного тоста с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обязательно приготовлю на днях
Тост из спаржи и семги
Тосты