Тосты с голубым сыром и луком

Рецепт от Иванцова Ольга

Рецепт приготовления тостов с голубым сыром и луком-пореем.

Любите готовить тосты? Попробуйте рецепт тостов с беконом, помидорами, цукини и сыром. Должно понравиться.

Рецепт тостов с голубым сыром и луком

Фото тостов с голубым сыром и луком.

Приготовление

  1. 1. Заполнить большую миску холодной водой. Нарезать лук-порей на тонкие кусочки толщиной 6 мм, чтобы получилось примерно 3 чашки. Добавить лук-порей в воду и очистить кольца от грязи и песка. Выложить лук на блюдо или тарелку и обсушить. Между тем разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло, оливковое масло и, как только они полностью растают, добавить лук-порей кусочками. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и жарить лук-порей 25 минут, помешивая иногда. Добавить приправы по вкусу.

  2. 2. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В то время как готовится лук-порей, смазать ломтики хлеба оливковым маслом и посыпать солью. Обжарить ломтики до золотистого цвета. Вы можете сразу выложить сыр, когда тосты жарятся, или добавить его в конце.

    тосты с голубым сыром и луком. Шаг 2
  3. 3. Выложить поджаренный лук-порей на тосты. Посыпать сыром, если вы еще не делали этого. Добавить несколько капель лимонного сока при желании. Сразу же подавать.

    тосты с голубым сыром и луком. Шаг 3

На заметку

Эти хрустящие тосты избавят вас от чувства голода в течение дня, а вместе с большой порцией салата станут сытным обедом на две персоны. Начинка для тостов также может стать отличным дополнением к блинчикам, вареным яйцам или омлету. Для приготовления начинки берите белые и бледно-зеленые части лука. Вместо голубого сыра вы можете использовать рассыпчатый козий сыр.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ржаные тосты с козьим сыром, ягодным соусом и кедровыми орешками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из сыра 

Ингредиенты на шесть порций

  • лука-порея — 750 г
  • несоленого сливочного масла — 2 ст.л.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • средних ломтиков хлеба — 6 шт.
  • голубого сыра — 60 г
  • несколько капель лимонного сока — По вкусу (по желанию)

Видео приготовления тостов с сыром и чесноком

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alegista1990
alegista1990

Иванцова, спасибо.
Приготовила тосты с голубым сыром и луком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

othofotor
othofotor

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tengorith1994
tengorith1994

А я делала тосты с голубым сыром и луком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ormupimiu
ormupimiu

Очень красиво! И вкусно!

Анька Парушева
Анька Парушева

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

rorenc
rorenc

А что вы нашли в тостах с голубым сыром и луком??? Мне, например, не очень понравилось:(