Ржаные тосты с козьим сыром, ягодным соусом и кедровыми орешками

Рецепт от Улитина Яся
  • Простой рецепт тостов
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Любите готовить тосты? Попробуйте рецепт тостов с голубым сыром и луком. Должно понравиться.

Рецепт ржаных тостов с козьим сыром, ягодным соусом и кедровыми орешками

Фото ржаных тостов с козьим сыром, ягодным соусом и кедровыми орешками.

Приготовление

  1. Встать на пол-часа раньше положенного. Это ключевой первый шаг.

  2. Разогреть сковороду с маслом. Это по мнению моего любимого Рамзи первый шаг, а у нас с вами второй, вот как далеко мы пошли!

  3. Я покупаю уже нарезанный ржаной хлеб не скажу какой фирмы (в правилах сайта без рекламы, хоть к одному известному производителю это здесь не относится, но не будем брюзжать). Соответственно, даже не надо думать с утра, какой толщины отрезать, неизвестный кто-то позаботился об этом, вы просто достаете хлеб из упаковки и выкладываете (внимание!) на РАЗОГРЕТУЮ сковороду на маленький огонь.

  4. Пока хлеб подрумянивается и я противник тостера здесь тостер не придаст вашему хлебу чудесный цвет поджаренного на дорогом оливковом масле; вы в блендере с сахаром перебиваете клубнику с малиной. Или с сиропом агавы, как модная я, или не перебиваете, если сварили вчера кашу по-моему скромному предложению (см. рецепт), или вы сделали клубнично-ягодный соус вчера вечером, как ответственный человек. В общем, наш следующий шаг достать этот соус или сделать его за 5 минут. Можно от семян не процеживать.

  5. Пожарили хлеб до красивого цвета ПО ВКУСУ есть несколько типов прожарки (кто-то любит до угольков). Выкладываете на него козий сыр критично вначале сыр (чтобы слегка размягчился из холодильника), сверху свежий салат, потом ваш соус.

  6. Пока вы все это раскладываете по тарелкам, на горячую от хлеба сковороду бросаете горсть кедровых орехов, подрумяниваете их и предпоследний шаг выкладываете их художественно сверху на ваши бутерброды.

  7. Последний шаг (хотя, кто знает, последний ли.. ;) непременно улыбнуться себе с тарелками в руках на пути в спальню!

На заметку

Я знаю, что смешно звучит фраза выше: все по вкусу. Однако аппетиты у нас (а мы не знакомы) могут существенно отличаться. То есть, там, где мне хватит 2 ломтиков хлеба, вы можете отрезать пол-батона.. Не хотелось бы верить в это, но все же ведь есть люди, которые батон кефиром из бутылки запивают на ужин. Хорошие люди, между прочим.. Но сейчас не для них рецепт. Хотя.. Why the hell not.. Sexy breakfast for two готов! Рецепт я записывала дольше, чем готовила а это не может не радовать!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тосты с беконом, помидорами, цукини и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Закуски из сыра  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на две порции

  • Черствый ржаной хлеб по вкусу
  • Кедровые орехи по вкусу
  • Мягкий козий сыр по вкусу
  • Свежие ягоды 55 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Салат корн по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ussar
ussar

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ashithed
ashithed

Улитина, спасибо.
Вчера попробовала ржаные тосты с козьим сыром, ягодным соусом и кедровыми орешками сделать.
Все получилось.

elizaveta
elizaveta

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nadezhda87
nadezhda87

Улитина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ontande
ontande

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

uporee
uporee

Пробовала приготовить французские тосты с ягодным маслом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

khamitova_83
khamitova_83

Улитина, очень интересный вариант ржаных тостов с козьим сыром, ягодным соусом и кедровыми орешками.:)

Аника Башкова
Аника Башкова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

itofin
itofin

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!