Израильский завтрак шакшука

  • Простой рецепт яичницы
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На скорую руку

Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным.

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт шакшуки. Должно понравиться.

Рецепт израильского завтрака шакшука

Фото израильского завтрака шакшука.

Приготовление

  1. 1. Для начала подготовьте все необходимые овощи: нарежьте небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, шампиньоны. Небольшими кубиками нарежьте лук и измельчите зелень. Мелко нарежьте чеснок.

  2. 2. На оливковом масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавив к нему чеснок. Далее добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.

    израильский завтрак шакшука. Шаг 2
  3. 3. После этого добавьте помидоры и болгарский перец, хорошо все перемешайте и оставьте тушиться до состояния соуса.

    израильский завтрак шакшука. Шаг 3
  4. 4. Когда соус будет готов, аккуратно вылейте в него яйца. Посолите и поперчите блюдо, добавьте специи и нарезанную зелень. Готовьте блюдо до готовности яиц. Приятного аппетита!

    израильский завтрак шакшука. Шаг 4

На заметку

Такой сытный и довольно оригинальный завтрак понравится вам легкостью приготовления, так как обжарить овощи и приготовить яичницу действительно очень легко! Вы можете по желанию изменить состав блюда, например, шампиньоны класть не обязательно (но благодаря им блюдо получается более сытным). Шакшуку едят с хлебом или тостом, это, как правило, не мясное блюдо. Рекомендую вам готовить сразу большую порцию, так как получается оно невероятно вкусным!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу с грибами на завтрак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из помидор  • Рецепты на скорую руку  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на две порции

  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 2-4 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Кинза или петрушка — По вкусу
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Паприка — По вкусу
  • Острый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления шакшуки с фенхелем

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надя Клюй
Надя Клюй

Девочки, израильский завтрак шакшука объедение.
Супер.
Караченцева большое спасибо!!!

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит израильский завтрак шакшука.

yoticeyh
yoticeyh

Опачки!
Теперь братик обрадуется израильскому завтраку шакшука!

Диана Желтова
Диана Желтова

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте recipecloud.ru/sousy/sous-salsa/izrailsky-calat-salsa.

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

noutrinc
noutrinc

Очень вкусно! Люблю израильский завтрак шакшука!

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Караченцева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно израильский завтрак шакшука будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))