Шакшука — яичница с помидорами

Рецепт от lyudochka

Участник конкурса "Завтрак для любимого". И снова яйца, только уже в традиционной яичнице. Это не привычная нам глазунья с помидорами, а чуть усложненный вариант, готовится конечно не быстро и больше подходит для выходных завтраков, но вкус от этого только выигрывает. Кстати, в холодном виде шакшука тоже вкусна, остатки можно положить с собой на работу. В общем, муж всегда в восторге от такого завтрака и хорошее настроение обеспечено ему на весь день!

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт израильского завтрака шакшука. Должно понравиться.

Рецепт шакшуки — яичницы с помидорами

Фото шакшуки — яичницы с помидорами.

Приготовление

  1. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, потушить на среднем огне минуты 2-3.

  2. Помидоры должны стать мягкими, добавить томатную пасту (здесь по желанию, это для густоты), сладкую паприку, зиру, все перемешать и оставить тушится на 15 минут.

    шакшука — яичница с помидорами. Шаг 2
  3. Зеленый горошек (размороженный) добавить к томатам, вместе с солью и перцем и тушить все вместе еще 5 минут. Крышкой не накрывать, жидкость должна выпариться наполовину, а масса загустеть.

    шакшука — яичница с помидорами. Шаг 3
  4. Яйца желательно брать самые свежие, и так как это глазунья, то я предпочитаю полностью прожаривать желток, хотя в оригинальном рецепте достаточно, чтобы желток только схватился. В томатах сделать три углубления, по-одному вбить три яйца, аккуратно, не повреждая желток, накрыть крышкой и оставить сковороду на 7-9 минут на среднем огне. Если желток покрылся белой пленочкой, шакшука готова. Переложить на тарелку (можно прям со сковороды кушать , посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать!

    шакшука — яичница с помидорами. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из помидор 

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - 1 стак.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • горошек зеленый - 1 горсть
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lyudmila96
lyudmila96

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шакшуку.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Огромное Вам спасибо!!!
шакшука — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

anyuta80
anyuta80

Lyudochka, спасибо за рецепт шакшуки! Обязательно приготовлю :)

Катя Голос
Катя Голос

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Светлана Вихрова
Светлана Вихрова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте