Устройте себе "сладкий" вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки.
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт слоек со сгущенкой. Должно понравиться.
Взбейте яйцо с солью.
Влейте водку и перемешайте.
Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. На 30 минут, тесто следует накрыть полотенцем.
Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм. Порежьте тонкими полосочками.
На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем смешайте сгущенку и мак.
Приготовленным сиропом полейте чак-чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.
Приятного аппетита!
Перед вами классический рецепт приготовления чак-чака со сгущенкой. Если вы не любитель сгущенки, замените ее медом. Также в чак-чак часто добавляют орехи и разные сухофрукты. Перед подачей на стол десерт выкладывают в красивое блюдо горочкой, это нужно делать смоченными в воде руками. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Овсяная
Сегодня готовим овсянку со сгущенкой. Количество сгущенки указываю то, как нравится нам. Вы же добавляйте по своему вкусу....
Пироги
Тесто: Мука - 500 гМолоко - 1 стак.Яйца куриные - 2шт.Сухие дрожжи (7 гр.) - 1 пакетикРастительное масло - 50 грСахар - 50 гСольКакао - 2 ст.л.Вареная сгущенка - 50 гСахарная пудраЯйцо для смазки....
Эклеры
Сгущенное молоко часто становится основой для крема, который подходит для выпечки. Наверное, это один из самых простых и знакомых вариантов, но от этого не менее вкусный. И мой рецепт это доказывает....
Кофе со сгущенкой
Кофе
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чак-чак со сгущенкой просто.
Спасибо за рецепт)))
Корд спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Фотки очень аппетитные, как в в чае со сгущенкой recipecloud.ru/napitki/chai/chai-so-sguschenkoi.
Крем со сгущенкой
Крем