Круассаны со сгущенкой

Рецепт от Барабаш Юляша
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов с шоколадной пастой. Должно понравиться.

Рецепт круассанов со сгущенкой

Фото круассанов со сгущенкой.

Приготовление

  1. Высыпьте в глубокую посуду просеянную муку, дрожжи и соль. Соедините с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, молоком и водой.

  2. Смешайте состав блендером до однородности, затем вымешивайте руками, чтобы получилась плотная масса.

  3. Скатайте из нее шар, оберните пленкой и уберите в холод на 12 часов.

  4. Нарежьте кубиками оставшееся масло и выложите на пергамент квадратом со сторонами в 15 см. Накройте еще одним листом пергамента и раскатывайте так, чтобы все стороны квадрата увеличились на 2-3 см. Отправьте масляный пласт в морозилку.

  5. Тестяной шар раскатайте в квадрат больше масляного. Достаньте пласт масла и уложите так, чтобы его можно было упаковать в конверт из теста.

  6. Этот конверт скалкой превратите в прямоугольник примерно 20 на 60 см. Скатайте его в рулон и уберите в морозилку на 20 минут. Раскатывание и сворачивание теста нужно повторить дважды.

  7. После всех этих процедур тестяной пласт разрежьте на треугольники, положите в центр немного вареной сгущенки и сверните в аккуратные рулетики. Дайте им постоять на противне при комнатной температуре 60 минут.

  8. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовой печи при 200 градусах 10 минут.

  9. Муку высыпьте в глубокую посуду и разотрите с маслом до однородности.

  10. Соду смешайте с кефиром, тем самым погасив ее.

  11. Вылейте кефир в муку и вымесите мягкое тесто. Упакуйте его в полиэтилен и отправьте в холод на 15 минут.

  12. Раскатайте тесто и на доске, присыпанной мукой и сахарным песком, до трехсантиметрового пласта. Разделите на треугольники.

  13. В центр каждого выложите сгущенку и заверните рулетиками.

  14. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 30 минут.

На заметку

Ароматные круассаны со сгущенкой отлично дополнят кофе на завтрак. Побалуйте родных и испеките их сами по простым рецептам.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны классические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на восемь порций

  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 0 стак.
  • Молоко 0 стак.
  • Сгущеное молоко 1 банка
  • Мука 4 стак.

Видео приготовления круассанов

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
and032
and032

Отлично. Очень понравилось.

tomara94
tomara94

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

pengend
pengend

Спасибо большое за рецепт круассанов со сгущенкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт круассанов со сгущенкой меня выручил!

tisova_73
tisova_73

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе круассаны со сгущенкой в коллекцию рецептов.

alegista1990
alegista1990

Посмотрите также на мини-круассаны с корицей. Может заинтересует.

yella72
yella72

Кому посчастливилось отведать круассаны со сгущенкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Привет!
Я не ем круассаны со сгущенкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Фескина Саша
Фескина Саша

Супер!
у меня нет слов .

liza72
liza72

Спасибо огромное за рецепт круассанов со сгущенкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!