Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов с шоколадной пастой. Должно понравиться.
Высыпьте в глубокую посуду просеянную муку, дрожжи и соль. Соедините с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, молоком и водой.
Смешайте состав блендером до однородности, затем вымешивайте руками, чтобы получилась плотная масса.
Скатайте из нее шар, оберните пленкой и уберите в холод на 12 часов.
Нарежьте кубиками оставшееся масло и выложите на пергамент квадратом со сторонами в 15 см. Накройте еще одним листом пергамента и раскатывайте так, чтобы все стороны квадрата увеличились на 2-3 см. Отправьте масляный пласт в морозилку.
Тестяной шар раскатайте в квадрат больше масляного. Достаньте пласт масла и уложите так, чтобы его можно было упаковать в конверт из теста.
Этот конверт скалкой превратите в прямоугольник примерно 20 на 60 см. Скатайте его в рулон и уберите в морозилку на 20 минут. Раскатывание и сворачивание теста нужно повторить дважды.
После всех этих процедур тестяной пласт разрежьте на треугольники, положите в центр немного вареной сгущенки и сверните в аккуратные рулетики. Дайте им постоять на противне при комнатной температуре 60 минут.
Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовой печи при 200 градусах 10 минут.
Муку высыпьте в глубокую посуду и разотрите с маслом до однородности.
Соду смешайте с кефиром, тем самым погасив ее.
Вылейте кефир в муку и вымесите мягкое тесто. Упакуйте его в полиэтилен и отправьте в холод на 15 минут.
Раскатайте тесто и на доске, присыпанной мукой и сахарным песком, до трехсантиметрового пласта. Разделите на треугольники.
В центр каждого выложите сгущенку и заверните рулетиками.
Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 30 минут.
Ароматные круассаны со сгущенкой отлично дополнят кофе на завтрак. Побалуйте родных и испеките их сами по простым рецептам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны классические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Молотая корица по вкусу • Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт. • Сахар по вкусу • Грецкие орехи по вкусу • Растительное масло по вкусу • Горький шоколад по вкусу...
Булочки
мука 450 г • масло сливочное 180 г • сахар 60 г • масло растительное 20 г • дрожжи 8 г • соль 5 г • яйца 2 шт....
Булочки
Предлагаю приготовить такие красивые и необычные круассаны! Два вида теста: шоколадное дрожжевое и светлое слоеное. Удивите и побалуйте ваших близких!...
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо большое за рецепт круассанов со сгущенкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт круассанов со сгущенкой меня выручил!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе круассаны со сгущенкой в коллекцию рецептов.
Посмотрите также на мини-круассаны с корицей. Может заинтересует.
Кому посчастливилось отведать круассаны со сгущенкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Привет!
Я не ем круассаны со сгущенкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо огромное за рецепт круассанов со сгущенкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!