Круассаны

Рецепт от Виктория

Хочу рассказать вам, как я легко и с удовольствием готовлю круассаны.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов с шоколадной пастой. Должно понравиться.

Рецепт круассанов

Фото круассанов.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.

  2. Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.

    круассаны. Шаг 2
  3. Тесту дать подойти немного минут 25.

    круассаны. Шаг 3
  4. Масло должно быть хорошо размягченным.

    круассаны. Шаг 4
  5. Раскатать тесто и распределить по нему масло.

    круассаны. Шаг 5
  6. Свернуть таким образом.

    круассаны. Шаг 6
  7. Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!

    круассаны. Шаг 7
  8. Вот такие кусочки и такие слои получаются. Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.

    круассаны. Шаг 8
  9. Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.

    круассаны. Шаг 9
  10. Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.

    круассаны. Шаг 10
  11. Вот такие круассаны, приятного аппетита.

    круассаны. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • вода - 50 мл
  • молоко - 170 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 25 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар ванильный - 10 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ororor2000
ororor2000

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yelza
yelza

Виктория, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт круассанов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Размещаю ссылочку на рецепт мини-круассанов с корицей, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

isoris2003
isoris2003

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

varya
varya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

iteast
iteast

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю круассаны уже полгода, все супер!