Круассаны классические

Рецепт от vagurina_72

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов с шоколадной пастой. Должно понравиться.

Рецепт круассанов классических

Фото круассанов классических.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.

  2. В молоке растворите быстродействующие дрожжи.

    круассаны классические. Шаг 2
  3. Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.

    круассаны классические. Шаг 3
  4. Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.

    круассаны классические. Шаг 4
  5. Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.

    круассаны классические. Шаг 5
  6. Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

    круассаны классические. Шаг 6
  7. Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.

    круассаны классические. Шаг 7
  8. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.

    круассаны классические. Шаг 8
  9. Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.

    круассаны классические. Шаг 9
  10. Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.

    круассаны классические. Шаг 10
  11. Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

    круассаны классические. Шаг 11
  12. Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.

    круассаны классические. Шаг 12
  13. Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.

    круассаны классические. Шаг 13
  14. Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.

    круассаны классические. Шаг 14
  15. Порежьте тесто на треугольники.

    круассаны классические. Шаг 15
  16. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.

    круассаны классические. Шаг 16
  17. Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.

    круассаны классические. Шаг 17
  18. Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!

    круассаны классические. Шаг 18

На заметку

Это только на первый взгляд кажется, что классические круассаны готовятся невероятно сложно, и проще всего купить их в магазине. Но сегодня я вам докажу, что приготовить классические круассаны очень просто из доступных продуктов. Я буду готовить круассаны без начинки, но вы можете положить в них кусочки шоколада, свой любимый джем или фрукты.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи быстродействующие — 10 г

Видео приготовления круассанов

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
licle
licle

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

dyakova_94
dyakova_94

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

stovba_92
stovba_92

Вот это да! Какой красивый рецептик круассанов классических! А вкусный и простой!

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Делала круассаны классические уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Катя Голос
Катя Голос

Мои как раз просили мини-круассаны с корицей.

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от круассанов классических.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ishangou
ishangou

Спасибо vagurina_72…)
круассаны классические только начала готовить:)