Двухцветные круассаны по-домашнему

Рецепт от rimiera

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов с шоколадной пастой. Должно понравиться.

Рецепт двухцветных круассанов по-домашнему

Фото двухцветных круассанов по-домашнему.

Приготовление

  1. Замесить из подсоленной муки, масла, дрожжей с добавлением сахара мягкое тесто на смеси воды с молоком. Отделить от него примерно 150 г, остаток обернуть в пленку и убрать на пару-тройку часов в холодильник. Приготовить пасту из воды и какао, тщательно смешать с отложенным тестом, обернуть в пленку, убрать в холодильник.

  2. Раскатать между двумя пластами пергамента масло в прямоугольник 20х15см, положить в холодильник. Присыпать стол небольшим количеством муки, раскатать с небольшим усилием в пласт 45х25 см, уложить по центру охлажденное масло, сложить конвертом. Повернуть его на 90 градусов, раскатать опять в прямоугольник, сложить, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

  3. Вынуть тесто, повторить все процедуры, убрать на полчаса в холодильник, проделать все еще раз и убрать минимум на полчаса (можно и на ночь) в холодильник. Раскатать коричневое тесто в прямоугольник 40х20 см, в такой же пласт раскатать белое тесто, смазать его водой с помощью кисти, уложить на него коричневый пласт. Разрезать кусок пополам, убрать половину в морозильник (может храниться до 2 месяцев).

  4. Раскатать прямоугольник примерно 38х20 см, нарезать из него 8 треугольников, сделать у основания насечку, чуть растянуть, свернуть в рулет. Разложить двухцветные круассаны на противне, накрыть пленкой, дать подойти, из взбитого с молоком яйца приготовить глазурь, смазать их верх. Положить на противень силиконовый коврик, уложить на достаточном расстоянии друг от друга круасаны. Выпекать около 20 минут до золотистой корочки в прогретой до 200 градусов духовке, достать выпечку, дать чуть остыть, подать к столу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на семь порций

для теста:

  • мука 530 г
  • вода 180 мл
  • молоко 120 мл
  • сахар 45 г
  • масло сливочное 40 г
  • какао-порошок 18 г
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для масляного пласта:

  • масло сливочное 185 г

для глазури:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
noutrinc
noutrinc

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт двухцветных круассанов по-домашнему!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Необыкновенный рецепт двухцветных круассанов по-домашнему!!!

estesus2005
estesus2005

Спасибо огромное за рецепт двухцветных круассанов по-домашнему!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

У меня мама так готовила двухцветные круассаны по-домашнему, а я люблю двухцветных маффинов с мускатным орехом nutmeg.

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Я делала двухцветные круассаны по-домашнему.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Николко Василиса
Николко Василиса

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Германовна Лана
Германовна Лана

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Rimiera, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kuper_83
kuper_83

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

liza72
liza72

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

arisha70
arisha70

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.