Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов с шоколадной пастой. Должно понравиться.
Замесить из подсоленной муки, масла, дрожжей с добавлением сахара мягкое тесто на смеси воды с молоком. Отделить от него примерно 150 г, остаток обернуть в пленку и убрать на пару-тройку часов в холодильник. Приготовить пасту из воды и какао, тщательно смешать с отложенным тестом, обернуть в пленку, убрать в холодильник.
Раскатать между двумя пластами пергамента масло в прямоугольник 20х15см, положить в холодильник. Присыпать стол небольшим количеством муки, раскатать с небольшим усилием в пласт 45х25 см, уложить по центру охлажденное масло, сложить конвертом. Повернуть его на 90 градусов, раскатать опять в прямоугольник, сложить, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
Вынуть тесто, повторить все процедуры, убрать на полчаса в холодильник, проделать все еще раз и убрать минимум на полчаса (можно и на ночь) в холодильник. Раскатать коричневое тесто в прямоугольник 40х20 см, в такой же пласт раскатать белое тесто, смазать его водой с помощью кисти, уложить на него коричневый пласт. Разрезать кусок пополам, убрать половину в морозильник (может храниться до 2 месяцев).
Раскатать прямоугольник примерно 38х20 см, нарезать из него 8 треугольников, сделать у основания насечку, чуть растянуть, свернуть в рулет. Разложить двухцветные круассаны на противне, накрыть пленкой, дать подойти, из взбитого с молоком яйца приготовить глазурь, смазать их верх. Положить на противень силиконовый коврик, уложить на достаточном расстоянии друг от друга круасаны. Выпекать около 20 минут до золотистой корочки в прогретой до 200 градусов духовке, достать выпечку, дать чуть остыть, подать к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Молотая корица по вкусу • Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт. • Сахар по вкусу • Грецкие орехи по вкусу • Растительное масло по вкусу • Горький шоколад по вкусу...
Круассаны Объятия
Булочки
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт двухцветных круассанов по-домашнему!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Необыкновенный рецепт двухцветных круассанов по-домашнему!!!
Спасибо огромное за рецепт двухцветных круассанов по-домашнему!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
У меня мама так готовила двухцветные круассаны по-домашнему, а я люблю двухцветных маффинов с мускатным орехом nutmeg.
Я делала двухцветные круассаны по-домашнему.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Rimiera, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Круассаны
Булочки