Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов с шоколадной пастой. Должно понравиться.
Залить дрожжи слегка подогретой водой, дать постоять минут 10, перемешать.
Просеять муку горкой на стол, порубить или размять руками с маслом. Добавить яйцо, всыпать сахар с солью, перемешать, соединить с дрожжами, вымесить тесто.
Подсыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, смазать 2/3 поверхности маслом, отступив от краев на 3 сантиметра, прикрыть с одной и другой стороны несмазанной частью. Края теста тщательно залепить руками, иначе при раскатывании масло может вылезти.
Раскатать тесто в пласт, повторить процедуру складывания-раскатывания три раза, после каждого складывания убирать тесто в холодильник на полчаса.
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Разрезать пласт пополам, а затем каждый - на 8 треугольников с основанием чуть больше 10 сантиметров.
Свернуть треугольники в форме круассана, переложить на подготовленный противень (кончик должен быть внизу), слегка загнуть концы рогалика к центру, раскладывать на расстоянии 5 см друг от друга, смазать верх слегка разболтанным яйцом, прикрыть, чтобы не заветрелись полотенцем, дать постоять минут 40.
Выпекать круассаны по-домашнему в заранее прогретой до 220 градусов духовке треть часа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Молотая корица по вкусу • Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт. • Сахар по вкусу • Грецкие орехи по вкусу • Растительное масло по вкусу • Горький шоколад по вкусу...
Круассаны
Булочки
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Попробовали сегодня круассаны по-домашнему, просто класс!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мини-круассанов с корицей. Наверно я надолго у Вас.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
А у меня круассаны по-домашнему прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лиза, спасибо за рецептик!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.