Крем со сгущенкой

Рецепт от Олеся
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крема-карамели. Должно понравиться.

Рецепт крема со сгущенкой

Фото крема со сгущенкой.

Приготовление

  1. 1. Интересный вариант приготовления крема со сгущенкой. Для этого нам понадобятся конфеты "Ириска", а также банка сгущенки, половина стакана молока и сливочное масло.

  2. 2. Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем сгущенное молоко, провариваем 15 минут на слабом огне, после чего добавляем ириски. Теперь варим на слабом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ириски полностью не растворятся.

    крем со сгущенкой. Шаг 2
  3. 3. В конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Ждем, пока масло полностью растворится, но не закипает в общей массе.

    крем со сгущенкой. Шаг 3
  4. 4. Когда наша заготовка для крема остынет, взбиваем миксером около 3 минут, после чего отправляем крем в холодильник на час.

    крем со сгущенкой. Шаг 4
  5. 5. Достаем из холодильника и еще раз взбиваем. Вот и все, наш крем со сгущенкой готов! Он получается очень вкусным и воздушным.

    крем со сгущенкой. Шаг 5

На заметку

Попробуйте приготовить такой крем со сгущенкой и не пожалеете! Он идеально подойдет не только для тортов, но также для трубочек, орешков и т. д. Если хотите, чтобы он получился густым, положите больше сливочного масла и возьмите сгущенку пожирнее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-брюле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Сгущенное молоко — 200 г (не вареное)
  • Молоко — 150 г
  • Конфеты "Ириска" — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г

Видео приготовления тыквенного крема

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Щурина Зинка
Щурина Зинка

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю крем со сгущенкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

asiya96
asiya96

Это очень - очень вкусный рецепт!

angelina
angelina

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

amedan1999
amedan1999

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать крем со сгущенкой)))

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

indat
indat

Изумительно вкусно…

ithugac
ithugac

Олеся, спасибо за рецепт крема со сгущенкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

basimova_87
basimova_87

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для заварного крема в мультиварке.

indeserof1982
indeserof1982

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

indeserof1981
indeserof1981

Чудненький рецепт)))

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!