Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного крема для торта. Должно понравиться.
Фото заварного крема.
Подготовить ингредиенты.
Стручок ванили разрезать пополам и соскрести семена с обеих половинок стручка.
В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и сам стручок. Перемешать и довести молоко до кипения. Снять с огня, плотно затянуть кастрюлю пищевой пленкой и оставить настояться 20-30 минут (пленкой затягиваем, чтобы молоко вобрало в себя еще больше аромата ванили). В процессе настаивания, молоко вберет в себя аромат ванили и готовый крем будет иметь приятный ванильный вкус. Наиболее интенсивный аромат имеет сам стручок ванили, который мы добавляем в крем. Если у вас нет стручка ванили - в молоко можно добавить ванильный сахар.
В миску насыпать крахмал (или просеянную муку) и добавить оставшийся сахар. Перемешать венчиком сухую смесь.
Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.
Настоявшееся молоко снова довести до кипения. Тонкой струйкой, влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет.
Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал). Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.
Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь). Чтобы обогатить крем вкусом, - в него можно добавить взбитые сливки или сливочное масло. При добавлении сливок. Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.
При добавлении масла. В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа "Наполеон", начинки эклеров и других видов пирожных и десертов.
Приятного Вам аппетита!
Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем.
Густота крема и сладость регулируется Вашими пожеланиями, либо типом десерта/выпечки для которого готовится крем.
Если заварной крем готовится на крахмале - его нужно довести до кипения и после закипания прокипятить 1-2 минуты. Если крем готовится на основе муки - его не нужно доводить до кипения. Как только крем хорошо загустеет - снять кастрюлю с огня.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем с крахмалом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства! Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества...
Крем
Молоко — 1 стак. • Мука или крахмал — 2 ст.л. • Шоколад — 100 г • Яйца — 2 шт. • Сахар — 1/3 стак. • Масло сливочное — 50 г...
Крем
Имбирь (тонкие ломтики) 10 шт. • Сахарная пудра 1 чашка • Молоко 2 чашки • Анис 2 звездочки • Яйца куриные 2 шт. • Яйца куриные (желтки) 4 шт....
Заварной кофейный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Шемелина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ой, соскучилась что-то по заварному крему.
Приготовлю завтра)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заварного крема.
Шемелина, большое спасибо!
Крем для торта наполеон заварной recipecloud.ru/deserty/krem/krem-dlya-torta-napoleon-zavarnoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Сегодня приготовила заварной крем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Заварной крем без муки
Крем