Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение нескольких дней. Но, несмотря на то, что заварной крем имеет короткий срок реализации, десерт все равно остается одним из самых востребованных начинок для тортов, булочек и прочей выпечки.
Для того чтобы сделать самый вкусный заварной крем на молоке своими руками, к выбору молочных продуктов следует подойти со всей серьезностью. Ведь жидкость - это основная составляющая сладкой массы. Именно молоко несет ответственность за богатство и насыщенность вкуса, поэтому продукт необходимо выбрать средней жирности и свежий. Для придания большей нежности в ингредиенты еще включают сливки.
Важным моментом также является выбор и пропорции загустителя, а точнее, крахмала или муки. Существуют 4 компонента, которые можно добавить по отдельности в крем: пшеничная мука, рисовый крахмал, картофельный или кукурузный. Каждый из приведенных ингредиентов придает свой особенный привкус и послевкусие крему.
Данный рецепт классического заварного крема содержит в своем составе кукурузный крахмал. Он намного лучше картофельного подходит для десертов потому, что делает массу более однородной, нежной и вкусной. Муку же следует добавлять в небольшом количестве, иначе десерт рискует стать клейким и жидковатым.
Приготовить в домашних условиях заварной крем для торта Наполеон или как отдельное блюдо не так сложно. Просто необходимо внимательно прочитать пошаговый рецепт и заручиться подсказками в виде фотоописания, которое находится ниже. Простой домашний заварной крем готовится в течение часа, поэтому не отнимает много времени на приготовление.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного крема для торта. Должно понравиться.
Для заварного крема на основе крахмала необходимо подготовить все ингредиенты заранее. Затем в глубокой емкости венчиком смешать ванилин, сахар, желтки и одно яйцо. Следом туда всыпать просеянную муку с крахмалом, при этом не переставая помешивать. К густой массе маленькими порциями, непрерывно помешивая будущий крем, добавить все молоко. Вымешать до состояния однородности и поставить массу на слабый огонь, желательно в кастрюле с толстым дном, чтоб нижняя часть крема не подгорела.
Постоянно помешивая, ждем, когда масса загустеет. После чего добавить к ней размягченное сливочное масло, перемешать и убрать с огня.
Готовый патисьер переложить в другую емкость. Накрыть крем пленкой так, чтобы она плотно лежала на сладкой массе, и оставить остывать.
После того как крем остынет, необходимо приступить к взбиванию жидких сливок. Для того чтобы сливки хорошо вспенились и дошли до мягких пиков, сливочную жидкость необходимо взбивать миксером в охлажденном состоянии.
Затем густые сливки аккуратно вмешать ложкой или лопаткой в заварной крем. Делать это нужно осторожно, чтоб не разрушить воздушную форму сливочной пены. Заварной крем с крахмалом готов. Его можно поставить в холодильник для дальнейшего приготовления, например, эклеров. А можно подать как отдельный десерт в креманке или пиале, украсив веточкой мяты, крошками шоколада и молотой корицей.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-карамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Крем
Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства! Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества...
Крем
Молоко — 1 стак. • Мука или крахмал — 2 ст.л. • Шоколад — 100 г • Яйца — 2 шт. • Сахар — 1/3 стак. • Масло сливочное — 50 г...
Крем
Имбирь (тонкие ломтики) 10 шт. • Сахарная пудра 1 чашка • Молоко 2 чашки • Анис 2 звездочки • Яйца куриные 2 шт. • Яйца куриные (желтки) 4 шт....
Крем
Заварной кофейный крем приготовлен с кофе, белками и сливочным маслом....
Заварной крем в мультиварке
Крем
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заварной крем с крахмалом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вот это ДААААА!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Хотела приготовить уже сегодня крем для торта наполеон заварной и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Необыкновенный рецепт заварного крема с крахмалом!!!
Ксюха, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заварного крема с крахмалом!
Очень люблю заварной крем с крахмалом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Шоколадный заварной крем
Крем