Заварной крем с крахмалом

Рецепт от Ксюха Швецова

Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение нескольких дней. Но, несмотря на то, что заварной крем имеет короткий срок реализации, десерт все равно остается одним из самых востребованных начинок для тортов, булочек и прочей выпечки.

Для того чтобы сделать самый вкусный заварной крем на молоке своими руками, к выбору молочных продуктов следует подойти со всей серьезностью. Ведь жидкость - это основная составляющая сладкой массы. Именно молоко несет ответственность за богатство и насыщенность вкуса, поэтому продукт необходимо выбрать средней жирности и свежий. Для придания большей нежности в ингредиенты еще включают сливки.

Важным моментом также является выбор и пропорции загустителя, а точнее, крахмала или муки. Существуют 4 компонента, которые можно добавить по отдельности в крем: пшеничная мука, рисовый крахмал, картофельный или кукурузный. Каждый из приведенных ингредиентов придает свой особенный привкус и послевкусие крему.

Данный рецепт классического заварного крема содержит в своем составе кукурузный крахмал. Он намного лучше картофельного подходит для десертов потому, что делает массу более однородной, нежной и вкусной. Муку же следует добавлять в небольшом количестве, иначе десерт рискует стать клейким и жидковатым.

Приготовить в домашних условиях заварной крем для торта Наполеон или как отдельное блюдо не так сложно. Просто необходимо внимательно прочитать пошаговый рецепт и заручиться подсказками в виде фотоописания, которое находится ниже. Простой домашний заварной крем готовится в течение часа, поэтому не отнимает много времени на приготовление.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного крема для торта. Должно понравиться.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Фото заварного крема с крахмалом.

Приготовление

  1. Для заварного крема на основе крахмала необходимо подготовить все ингредиенты заранее. Затем в глубокой емкости венчиком смешать ванилин, сахар, желтки и одно яйцо. Следом туда всыпать просеянную муку с крахмалом, при этом не переставая помешивать. К густой массе маленькими порциями, непрерывно помешивая будущий крем, добавить все молоко. Вымешать до состояния однородности и поставить массу на слабый огонь, желательно в кастрюле с толстым дном, чтоб нижняя часть крема не подгорела.

  2. Постоянно помешивая, ждем, когда масса загустеет. После чего добавить к ней размягченное сливочное масло, перемешать и убрать с огня.

    заварной крем с крахмалом. Шаг 2
  3. Готовый патисьер переложить в другую емкость. Накрыть крем пленкой так, чтобы она плотно лежала на сладкой массе, и оставить остывать.

    заварной крем с крахмалом. Шаг 3
  4. После того как крем остынет, необходимо приступить к взбиванию жидких сливок. Для того чтобы сливки хорошо вспенились и дошли до мягких пиков, сливочную жидкость необходимо взбивать миксером в охлажденном состоянии.

    заварной крем с крахмалом. Шаг 4
  5. Затем густые сливки аккуратно вмешать ложкой или лопаткой в заварной крем. Делать это нужно осторожно, чтоб не разрушить воздушную форму сливочной пены. Заварной крем с крахмалом готов. Его можно поставить в холодильник для дальнейшего приготовления, например, эклеров. А можно подать как отдельный десерт в креманке или пиале, украсив веточкой мяты, крошками шоколада и молотой корицей.Приятного аппетита!

    заварной крем с крахмалом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-карамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко 4-6% жирности, 1/2 л
  • Сливки 35% жирности 320 мл
  • Масло сливочное 72-82% жирности, 50 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 5 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 3 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Римма Агалакова
Римма Агалакова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

kalikina_99
kalikina_99

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заварной крем с крахмалом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

dariya
dariya

Вот это ДААААА!!!

zinchenko_92
zinchenko_92

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

comonomyo2004
comonomyo2004

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Томара Юганова
Томара Юганова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

emyed1973
emyed1973

Хотела приготовить уже сегодня крем для торта наполеон заварной и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Необыкновенный рецепт заварного крема с крахмалом!!!

Маруняк Христина
Маруняк Христина

Ксюха, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заварного крема с крахмалом!

emyed1973
emyed1973

Очень люблю заварной крем с крахмалом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась