Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение нескольких дней. Но, несмотря на то, что заварной крем имеет короткий срок реализации, десерт все равно остается одним из самых востребованных начинок для тортов, булочек и прочей выпечки.
Для того чтобы сделать самый вкусный заварной крем на молоке своими руками, к выбору молочных продуктов следует подойти со всей серьезностью. Ведь жидкость - это основная составляющая сладкой массы. Именно молоко несет ответственность за богатство и насыщенность вкуса, поэтому продукт необходимо выбрать средней жирности и свежий. Для придания большей нежности в ингредиенты еще включают сливки.
Важным моментом также является выбор и пропорции загустителя, а точнее, крахмала или муки. Существуют 4 компонента, которые можно добавить по отдельности в крем: пшеничная мука, рисовый крахмал, картофельный или кукурузный. Каждый из приведенных ингредиентов придает свой особенный привкус и послевкусие крему.
Данный рецепт классического заварного крема содержит в своем составе кукурузный крахмал. Он намного лучше картофельного подходит для десертов потому, что делает массу более однородной, нежной и вкусной. Муку же следует добавлять в небольшом количестве, иначе десерт рискует стать клейким и жидковатым.
Приготовить в домашних условиях заварной крем для торта Наполеон или как отдельное блюдо не так сложно. Просто необходимо внимательно прочитать пошаговый рецепт и заручиться подсказками в виде фотоописания, которое находится ниже. Простой домашний заварной крем готовится в течение часа, поэтому не отнимает много времени на приготовление.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного крема для торта. Должно понравиться.
Фото заварного крема с крахмалом.
Для заварного крема на основе крахмала необходимо подготовить все ингредиенты заранее. Затем в глубокой емкости венчиком смешать ванилин, сахар, желтки и одно яйцо. Следом туда всыпать просеянную муку с крахмалом, при этом не переставая помешивать. К густой массе маленькими порциями, непрерывно помешивая будущий крем, добавить все молоко. Вымешать до состояния однородности и поставить массу на слабый огонь, желательно в кастрюле с толстым дном, чтоб нижняя часть крема не подгорела.
Постоянно помешивая, ждем, когда масса загустеет. После чего добавить к ней размягченное сливочное масло, перемешать и убрать с огня.
Готовый патисьер переложить в другую емкость. Накрыть крем пленкой так, чтобы она плотно лежала на сладкой массе, и оставить остывать.
После того как крем остынет, необходимо приступить к взбиванию жидких сливок. Для того чтобы сливки хорошо вспенились и дошли до мягких пиков, сливочную жидкость необходимо взбивать миксером в охлажденном состоянии.
Затем густые сливки аккуратно вмешать ложкой или лопаткой в заварной крем. Делать это нужно осторожно, чтоб не разрушить воздушную форму сливочной пены. Заварной крем с крахмалом готов. Его можно поставить в холодильник для дальнейшего приготовления, например, эклеров. А можно подать как отдельный десерт в креманке или пиале, украсив веточкой мяты, крошками шоколада и молотой корицей.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-карамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Крем
Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства! Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества...
Крем
Молоко — 1 стак. • Мука или крахмал — 2 ст.л. • Шоколад — 100 г • Яйца — 2 шт. • Сахар — 1/3 стак. • Масло сливочное — 50 г...
Крем
Имбирь (тонкие ломтики) 10 шт. • Сахарная пудра 1 чашка • Молоко 2 чашки • Анис 2 звездочки • Яйца куриные 2 шт. • Яйца куриные (желтки) 4 шт....
Крем
Заварной кофейный крем приготовлен с кофе, белками и сливочным маслом....
Заварной крем в мультиварке
Крем
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заварной крем с крахмалом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вот это ДААААА!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Хотела приготовить уже сегодня крем для торта наполеон заварной и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Необыкновенный рецепт заварного крема с крахмалом!!!
Ксюха, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заварного крема с крахмалом!
Очень люблю заварной крем с крахмалом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Шоколадный заварной крем
Крем