Крем-карамель

Рецепт от Галка Атаманчук

Вряд ли вы найдете еще большего любителя кремовых десертов, чем я) Разве может быть что-нибудь лучше легкого, нежного, тающего во рту крема? Думаю, только много крема;) Я уже готовила крем-брюле, он получается боле плотным и яичным, а этот крем легкий и более сливочный, в общем, стоит попробовать и тот, и тот и решить что Вам нравится! Моей маме по душе больше крем-карамель, ну а мне крем-брюле.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десерта крем-карамель. Должно понравиться.

Рецепт крема-карамели

Фото крема-карамели.

Приготовление

  1. В сотейник вылить сливки с молоком, добавить 1 ст. ложку сахара и довести массу до кипения, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

  2. Теперь нам нужно приготовить карамель. Для этого 3 ст. ложки сахара мы высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. ложку воды, ставим на маленький огонь и перемешиваем до тех пор, пока сахар не станет коричневым и не превратится в тягучий сироп. Аккуратно, не передержите, иначе карамель пригорит.

    крем-карамель. Шаг 2
  3. Соединить молоко и карамель. Не пугайтесь, молоко будет немного шипеть. Быстро перемешайте на среднем огне до полного растворения карамели.

    крем-карамель. Шаг 3
  4. Яйцо, желток и оставшийся сахар взбить. Добавить молочно-карамельную смесь, ванилин и хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам.

    крем-карамель. Шаг 4
  5. Формочки поставить в противень, наполовину наполненный горячей водой, и поставить в духовку на 25 минут при 170 градусах. Готовый крем немного подрагивает в серединке. Остудить в холодильнике не менее 3 часов, а лучше ночь.

    крем-карамель. Шаг 5
  6. Может, и кажется, что это сложно, но на самом деле на всю подготовку у меня ушло около 10 мин) Не бойтесь, это отличный десерт для лета, а если подавать со свежими ягодами... мммм...

    крем-карамель. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-брюле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • молоко - 125 мл
  • сливки - 125 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nurit
nurit

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без крема-карамели не обходится!

bilas2005
bilas2005

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

zoya
zoya

Галка, спасибо большое, за вкусный превкусный крем-карамель!!!

ulya84
ulya84

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

seadluc
seadluc

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

atofr1985
atofr1985

Несу свеженькое! Рецепт клубничного крема-карамели, обязательно к ознакомлению).

nadya
nadya

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать крем-карамель по этому рецепту.

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

oringor1985
oringor1985

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

viktoriya
viktoriya

Только закончила приготовление крема-карамели.
Спасибо!