Молочный крем

Рецепт от tomonda

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как только мы видим, что тесто не оправдало наших ожиданий, отчаиваемся и, опустив руки, признаем свое поражение в битве за идеальную выпечку.

Зацикливаясь на высоте коржей, мы часто забываем об одном из главных помощников в приготовлении сладостей. Правильно подобранный крем может спасти даже самое провальное блюдо и идеально дополнить удавшийся десерт. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего крема для тортиков, пирожных и кексов. Попробуйте, вам больше не захочется готовить сладости иначе.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крема-карамели. Должно понравиться.

Рецепт молочного крема

Фото молочного крема.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в глубокой посуде 40 г сахара и крахмал, затем влейте 100 мл молока, снова хорошенько всё перемешайте и введите 2 яйца. С помощью венчика перемешивайте массу до однородности.

  2. В кастрюлю налейте 220 мл молока, добавьте 40 г сахара и щепотку соли, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.

  3. Влейте половину молочной смеси в яичную массу. Делайте это в несколько заходов, смесь постоянно помешивайте.

  4. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.

  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1–2 минут.

  6. Налейте в сотейник воду, добавьте желатин и оставьте на 10 минут набухать.

  7. Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте до полного растворения желатина.

  8. Горячий желатин добавьте в заварной крем, хорошенько его перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и дайте смеси остыть.

  9. В отдельной посуде с помощью миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до пышности.

  10. Половину взбитых сливок добавьте в остывший заварной крем, аккуратно перемешайте и смешайте получившийся крем с оставшимися взбитыми сливками.

На заметку

Поздравляем, сладкий молочный крем со сгущенкой готов! Чтобы наполнить таким кремом пирожные или украсить кексы, лучше использовать кондитерский рукав, тогда масса ляжет на десерт красивым узором. Посмотрите, как можно приготовить нежнейший сливочный крем для эклеров. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-брюле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар 40 г
  • Молоко 320 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щеп
  • Сливочное масло 30 г
  • Вода 60 мл
  • Желатин 1,5 ч.л.
  • Сливки 500 мл
  • Ванильный сахар 10 г
  • Крахмал 30 г

Видео приготовления шоколадного крема

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
powhic2000
powhic2000

Сегодня первый раз готовила молочный крем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

uporee
uporee

УРА!!! Свершилось!
Я сделала молочный крем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ksyusha85
ksyusha85

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт молочного крема!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

rimma75
rimma75

Tomonda, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alegista2002
alegista2002

Прикольно, вот чего-чего, а сливочный крем для бисквита я не готовила) надо попробовать.

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Tomonda, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт молочного крема.

kira82
kira82

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

itero
itero

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Tomonda, рецепт замечательный! Спасибо!