Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как только мы видим, что тесто не оправдало наших ожиданий, отчаиваемся и, опустив руки, признаем свое поражение в битве за идеальную выпечку.
Зацикливаясь на высоте коржей, мы часто забываем об одном из главных помощников в приготовлении сладостей. Правильно подобранный крем может спасти даже самое провальное блюдо и идеально дополнить удавшийся десерт. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего крема для тортиков, пирожных и кексов. Попробуйте, вам больше не захочется готовить сладости иначе.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крема-карамели. Должно понравиться.
Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в глубокой посуде 40 г сахара и крахмал, затем влейте 100 мл молока, снова хорошенько всё перемешайте и введите 2 яйца. С помощью венчика перемешивайте массу до однородности.
В кастрюлю налейте 220 мл молока, добавьте 40 г сахара и щепотку соли, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.
Влейте половину молочной смеси в яичную массу. Делайте это в несколько заходов, смесь постоянно помешивайте.
Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1–2 минут.
Налейте в сотейник воду, добавьте желатин и оставьте на 10 минут набухать.
Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте до полного растворения желатина.
Горячий желатин добавьте в заварной крем, хорошенько его перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и дайте смеси остыть.
В отдельной посуде с помощью миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до пышности.
Половину взбитых сливок добавьте в остывший заварной крем, аккуратно перемешайте и смешайте получившийся крем с оставшимися взбитыми сливками.
Поздравляем, сладкий молочный крем со сгущенкой готов! Чтобы наполнить таким кремом пирожные или украсить кексы, лучше использовать кондитерский рукав, тогда масса ляжет на десерт красивым узором. Посмотрите, как можно приготовить нежнейший сливочный крем для эклеров. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-брюле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Дополнит тортик или послужит в качестве десерта! Пробуй! Люблю печь торты, считаю, что это как один из видов искусства. Моим фаворитом для промазывания коржей неизменно является сливочно-творожный крем....
Крем
Крем на все случаи жизни - для десертов, на праздники, тортов и праздничных столов. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления заварного крем без муки....
Крем
ЭРЗАЦ (нем. Erzatz) - неполноценный заменитель, то же, что суррогат; подделка (Райзберг Б. А. и др. Современный экономический словарь. 2-е изд. 1999 г.). Решила сделать что-то подобное крему Маскарпоне...
Тыквенный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила молочный крем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала молочный крем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт молочного крема!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Tomonda, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прикольно, вот чего-чего, а сливочный крем для бисквита я не готовила) надо попробовать.
Tomonda, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт молочного крема.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Tomonda, рецепт замечательный! Спасибо!
Крем для торта
Крем