Сливочный крем для бисквита

Рецепт от Катя Зенкина
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крема-карамели. Должно понравиться.

Рецепт сливочного крема для бисквита

Фото сливочного крема для бисквита.

Приготовление

  1. Молоко смешиваем в сотейнике с сахаром и солью, ставим нагревать. Постепенно вводим муку и помешиваем все венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Отдельно венчиком слегка взбиваем желтки и вводим их к молоку. Молочная масса не должна кипеть.

  2. Когда масса немного загустеет, выключим огонь и добавим туда ванильный экстракт и масло, тщательно перемешаем.

    сливочный крем для бисквита. Шаг 2
  3. Сливки взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Когда крем немного остынет, введем в него сливки и хорошо перемешаем.

    сливочный крем для бисквита. Шаг 3
  4. Бисквитные коржи нужно пропитать. Для этого я использовала разведенный с водой и коньяком персиковый джем. Лишь затем бисквиты можно прослаивать нашим сливочным кремом.

    сливочный крем для бисквита. Шаг 4

На заметку

Крем получается довольно сладким, поэтому регулируйте количество сахара в самих бисквитных коржах и пропитке для них. Если вы готовите бисквитный торт или пирог для особого случая, то крем можно покрасить пищевыми красителями, чтобы выпечка с ним смотрелась оригинально, по-праздничному.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-брюле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3/4 стак.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливки жирные — 0,5 стак. (не менее 33%)
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Видео приготовления тыквенного крема

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
oroungoro
oroungoro

Катя, сливочный крем для бисквита - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

savostina_98
savostina_98

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

rita77
rita77

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Светлана Носик
Светлана Носик

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

illeadimy1987
illeadimy1987

Можно еще добавить клубничный крем-карамель. Интересный рецепт.

incedelse2001
incedelse2001

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

owhera
owhera

Катя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сливочного крема для бисквита меня выручил!