ЭРЗАЦ (нем. Erzatz) - неполноценный заменитель, то же, что суррогат; подделка (Райзберг Б. А. и др. Современный экономический словарь. 2-е изд. 1999 г.). Решила сделать что-то подобное крему Маскарпоне (итальянский сливочный сыр). Перелопатила Интернет - нашла уйму рецептов, но решила делать по-своему (используя идею сметанного творожка) - из того, что есть дома в холодильнике.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт творожного крема для торта. Должно понравиться.
Фото эрзаца-крема маскарпоне.
Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.
Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).
В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.
Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь емкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.
Развязать марлю и переложить из нее сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить ее в холодильник на 1 час.
В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем для торта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Крем
Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка....
Крем
шоколад темный • сливки • сыр маскарпоне • ирландский ликер-крем • сахарная пудра...
Крем
Тыква 450 г • Кофе 1 ст.л. • Корица 1 ч.л. • Ликёр Куантро (Cointreau) 30 мл • Сыр Маскарпоне 300 г • Сливки 33% 200 мл • Сахарная пудра 100 г • Фреш апельсиновый 50 мл • Агар-агар 1 ст.л. • Орехи грецкие...
Крем
Вряд ли вы найдете еще большего любителя кремовых десертов, чем я) Разве может быть что-нибудь лучше легкого, нежного, тающего во рту крема? Думаю, только много крема;) Я уже готовила крем-брюле, он получается...
Крем для торта
Крем
Комментарии к рецепту
Как же хочется эрзаца-крема маскарпоне!!!
Очень вкусный рецепт эрзаца-крема маскарпоне, буду рада воспользоваться рецептом.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делаю эрзац-крем маскарпоне который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Может пригодится кому рецептик молочного крема. Просто и быстро.
Спасибо за рецепт!
теперь эрзац-крем маскарпоне -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Заварной крем
Крем