Эрзац-крем маскарпоне

Рецепт от ilowhelse

ЭРЗАЦ (нем. Erzatz) - неполноценный заменитель, то же, что суррогат; подделка (Райзберг Б. А. и др. Современный экономический словарь. 2-е изд. 1999 г.). Решила сделать что-то подобное крему Маскарпоне (итальянский сливочный сыр). Перелопатила Интернет - нашла уйму рецептов, но решила делать по-своему (используя идею сметанного творожка) - из того, что есть дома в холодильнике.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт творожного крема для торта. Должно понравиться.

Рецепт эрзаца-крема маскарпоне

Фото эрзаца-крема маскарпоне.

Приготовление

  1. Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.

  2. Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).

    эрзац-крем маскарпоне. Шаг 2
  3. В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.

    эрзац-крем маскарпоне. Шаг 3
  4. Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь емкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.

    эрзац-крем маскарпоне. Шаг 4
  5. Развязать марлю и переложить из нее сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить ее в холодильник на 1 час.

    эрзац-крем маскарпоне. Шаг 5
  6. В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.

    эрзац-крем маскарпоне. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем для торта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 200 мл
  • сливки - 400 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 88 г
  • миндаль - 4 шт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Как же хочется эрзаца-крема маскарпоне!!!

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Очень вкусный рецепт эрзаца-крема маскарпоне, буду рада воспользоваться рецептом.

ishangou
ishangou

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

entisto
entisto

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Делаю эрзац-крем маскарпоне который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Может пригодится кому рецептик молочного крема. Просто и быстро.

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Спасибо за рецепт!
теперь эрзац-крем маскарпоне -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

София Инжакова
София Инжакова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!