Шоколадный крем я решила приготовить для одного очень вкусного пирожного с малиной. Увидев однажды шоколадный заварной крем у Нины niksya, я поняла, что буду делать именно его. Готовить его одно удовольствие и результат не заставил себя ждать. Попробовав крем, я поняла, что его можно подавать и как самостоятельный десерт, поэтому и решила опубликовать его отдельным рецептом. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для эклеров или тартов, смазывать торты и даже запекать. Экспериментируйте!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного крема для торта. Должно понравиться.
Фото шоколадного заварного крема.
В миске растираем венчиком желтки, сахар и крахмал.
Отдельно доводим до кипения молоко.
Закипевшее молоко тонкой струйкой вводим в желтки, которые при этом все время мешаем.
Теперь эту однородную массу процеживаем через сито в кастрюльку. Ставим ее на огонь и доводим массу до кипения, все время мешая венчиком. Держим на огне еще 1-2 минуту, взбивая все время венчиком. Смесь будет густеть.
В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня.
Добавляем масло комнатной температуры.
Тщательно вымешиваем крем. И ставим его охлаждаться на водяную баню. Можно поставить кастрюльку с кремом на лед или как я в емкость с холодной водой. Все это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка.
Теперь крем готов к использованию! Подержав его еще 2-3 часа в холодильнике, он станет гуще. Приятного аппетита и приготовления!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем с крахмалом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства! Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества...
Крем
Молоко — 1 стак. • Мука или крахмал — 2 ст.л. • Шоколад — 100 г • Яйца — 2 шт. • Сахар — 1/3 стак. • Масло сливочное — 50 г...
Крем
Имбирь (тонкие ломтики) 10 шт. • Сахарная пудра 1 чашка • Молоко 2 чашки • Анис 2 звездочки • Яйца куриные 2 шт. • Яйца куриные (желтки) 4 шт....
Крем
Крем на все случаи жизни - для десертов, на праздники, тортов и праздничных столов. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления заварного крем без муки....
Заварной крем в мультиварке
Крем
Комментарии к рецепту
Ой, Панечко.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Панечко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
За идею брала рецепт крема для торта наполеон заварной. Получилось очень вкусно.
Панечко, спасибо за новый вариант шоколадного заварного крема.
Нужно будет обязательно попробовать
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сегодня приготовила шоколадный заварной крем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик шоколадного заварного крема!!!
Муж был в восторге.
шоколадного заварного крема, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я делала шоколадный заварной крем к приезду родственников.Все съели!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадный заварной крем по этому рецепту.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Заварной кофейный крем
Крем