Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства!
Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии.
А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного крема для торта. Должно понравиться.
Продукты необходимые для приготовления крема.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей. В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.
Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.
Добавить туда муку и крахмал. Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.
В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.
Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.
Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.
Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании. Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.
Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем с крахмалом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Молоко — 1 стак. • Мука или крахмал — 2 ст.л. • Шоколад — 100 г • Яйца — 2 шт. • Сахар — 1/3 стак. • Масло сливочное — 50 г...
Крем
Имбирь (тонкие ломтики) 10 шт. • Сахарная пудра 1 чашка • Молоко 2 чашки • Анис 2 звездочки • Яйца куриные 2 шт. • Яйца куриные (желтки) 4 шт....
Крем
Приготовление заварного крема в мультиварке по этому рецепту - сплошное удовольствие. Крем не пригорает, не образуется комочков, а вкус будет нежным и сладким....
Заварной крем без муки
Крем
Комментарии к рецепту
Приготовила заварной крем патисьер на молоке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Чудненький рецепт)))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Заварной крем
Крем