Заварной крем патисьер на молоке

Рецепт от Мухина Яся

Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства!

Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии.

А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного крема для торта. Должно понравиться.

Рецепт заварного крема патисьер на молоке

Фото заварного крема патисьер на молоке.

Приготовление

  1. Продукты необходимые для приготовления крема.

  2. Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей. В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 2
  3. Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 3
  4. Добавить туда муку и крахмал. Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 4
  5. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 5
  6. Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 6
  7. Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 7
  8. Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 8
  9. Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании. Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 9
  10. Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем с крахмалом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 500 мл
  • Крахмал - 35 г
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 15 г

Видео приготовления заварного кофейного крема

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alina76
alina76

Приготовила заварной крем патисьер на молоке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

adlulan
adlulan

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Мазепова Рая
Мазепова Рая

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

idintast
idintast

Чудненький рецепт)))

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!