Татарский чак-чак с миндалем

Рецепт от ithuntut

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт печенья мишки с миндалем. Должно понравиться.

Рецепт татарского чак-чака с миндалем

Фото татарского чак-чака с миндалем.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью и содой. Муку насыпать горкой на стол, сделать лунку и в нее вылить взбитые яйца. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать на 15 минут. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать на припыленном мукой столе. Раскатанное тесто убрать на 10-15 минут для подсушивания (не на сквозняк).

  2. Тесто не должно стать ломким, иначе его будет трудно потом разрезать. Порезать тесто на полоски шириной около 5 см. Полоски сложить пополам, присыпав мукой, а затем друг на дружку, по 3 полоски. Порезать полоски лапшой и раскидать ее на столе, чтобы не слиплась. Хорошо нагреть растительное масло в казане.

  3. Маленькими порциями обжарить лапшу на среднем огне. Для порции брать примерно горсть лапши. Жарить быстро, по 1-2 минуты, до светло золотистого цвета. Лапшу вынимать шумовкой и выкладывать в тарелку на бумажные салфетки. В кастрюле с толстыми стенками приготовить сироп.

  4. Смешать 1 стакан меда с 1 стаканом сахара и разогреть их до кипения, постоянно мешая. Прокипятить 3 минуты и выключить плиту. Миндаль сложить в шумовку и окунуть в разогретый мед. Убрать миндаль в отдельную посуду. Из тарелки с обжаренной лапшой убрать салфетки и полить лапшу горячим сиропом.

  5. Перемешать аккуратно двумя деревянными лопатками, а потом руками, смоченными в холодной воде. Мешать осторожно, чтобы не помять лапшу и не обжечься об горячий медовый сироп. Блюдо для чак-чака сбрызнуть холодной водой и быстро, пока не остыл, выложить чак-чак горкой, не прижимая его.

  6. Сверху украсить медовым миндалем. Можно для украшения использовать и грецкий орех, и изюм, и разноцветные посыпки. Чак-чак убрать в темное место, чтобы он окончательно закрепился. Хранить татарский Чак-чак с миндалем можно 1-2 недели в шкафу, прикрыв его пленкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятьдесят три порции

  • масло растительное 1 л
  • мука 400 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мед 1 стак.
  • сода 1/2 ч.л.
  • миндаль/орехи грецкие
  • соль

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
intung
intung

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

semidd
semidd

Вкусняша, вкусняша!!!

zharkova_71
zharkova_71

Уже второй раз татарский чак-чак с миндалем делаю.
Просто восхитительно.

katya75
katya75

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили татарский чак-чак с миндалем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

eridsa
eridsa

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить молочный суп с миндалем recipecloud.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-mindalem.

rears
rears

Рецептик татарского чак-чака с миндалем прямо специально для меня.

Круглова Таша
Круглова Таша

Да татарский чак-чак с миндалем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ithuntut, спасибо!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от татарского чак-чака с миндалем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!