Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт домашнего чак-чака. Должно понравиться.
1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую татарский чак-чак с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чак-чак
Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак - это восточная еда, очень...
Чак-чак
яйца куриные 4-5 шт. • сахар (в тесто + в сироп) 2 ч.л. + 2 ч.л. • молоко коровье 3 ст.л. • масло подсолнечное (2 ч.л. в тесто, остальное - для) 500 мл • соль на кончике ножа • мед 500 г • кунжут 1,5...
Чак-чак на молоке
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вкусно)) меня захвалили
Я слабо разбираюсь в татарском чак-чаке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ангелина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт татарского чак-чака!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала татарский чак-чак первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipecloud.ru/zakuski/belyashi/nastoyaschii-tatarsky-vak-belyash.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит татарский чак-чак.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ангелина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
татарский чак-чак готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Здравствуйте Ангелина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ленивый чак-чак
Чак-чак