Татарский чак-чак

Рецепт от Ангелина

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт домашнего чак-чака. Должно понравиться.

Рецепт татарского чак-чака

Фото татарского чак-чака.

Приготовление

  1. 1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

  2. 2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

    татарский чак-чак. Шаг 2
  3. 3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

    татарский чак-чак. Шаг 3
  4. 4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

    татарский чак-чак. Шаг 4
  5. 5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

    татарский чак-чак. Шаг 5
  6. 6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

    татарский чак-чак. Шаг 6
  7. 7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

    татарский чак-чак. Шаг 7
  8. 8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

    татарский чак-чак. Шаг 8
  9. 9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

    татарский чак-чак. Шаг 9
  10. 10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

    татарский чак-чак. Шаг 10
  11. 11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

    татарский чак-чак. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую татарский чак-чак с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Водка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Сироп:
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
asya78
asya78

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

alesya
alesya

Вкусно)) меня захвалили

coner2002
coner2002

Я слабо разбираюсь в татарском чак-чаке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Ангелина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт татарского чак-чака!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

rears
rears

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

diana
diana

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала татарский чак-чак первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

pimise
pimise

Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipecloud.ru/zakuski/belyashi/nastoyaschii-tatarsky-vak-belyash.

Мезина София
Мезина София

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит татарский чак-чак.

mareeva_86
mareeva_86

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ангелина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
татарский чак-чак готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alamira
alamira

Здравствуйте Ангелина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!