Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт настоящего чизкейка. Должно понравиться.
Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.
В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.
Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.
Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.
Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.
На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.
Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.
Сформируйте все беляши.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.
Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!
Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов настоящий узбекский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из яиц
Греческий салат
Настоящий греческий салат из овощей с брынзой, маслинами и красным луком. Заправьте неочищенным (нерафинированным) оливковым маслом, для большего аромата. Смотрите этот рецепт на видео!...
Чак-чак
Мука — 300 Грамм • Яйца — 3 Штуки • Водка — 1.5 Ст. ложки • Соль — 0.3 Чайных ложки • Растительное масло — 200 Грамм • Сироп: • Мёд — 3 Ст. ложки • Сахарный песок — 4 Ст. ложки...
Мохито
Рецепт настоящего коктейля мохито - с мятой, лаймом и белым ромом. Очень освежающий напиток для жарких летних дней. Рецепт рассчитан на один бокал. Смотрите этот рецепт на видео!...
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, savvateeva_73, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Это мой самый любимый рецепт настоящего татарского вака беляш, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Предлагаю взять на заметку настоящий греческий салат. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала настоящий татарский вак беляш для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Настоящий татарский вак беляш просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Savvateeva_73, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибочки за вкусняшку