Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт настоящего чизкейка. Должно понравиться.
Фото настоящего татарского вака беляш.
Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.
В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.
Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.
Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.
Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.
На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.
Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.
Сформируйте все беляши.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.
Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!
Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов настоящий узбекский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из яиц
Греческий салат
Настоящий греческий салат из овощей с брынзой, маслинами и красным луком. Заправьте неочищенным (нерафинированным) оливковым маслом, для большего аромата. Смотрите этот рецепт на видео!...
Чак-чак
Мука — 300 Грамм • Яйца — 3 Штуки • Водка — 1.5 Ст. ложки • Соль — 0.3 Чайных ложки • Растительное масло — 200 Грамм • Сироп: • Мёд — 3 Ст. ложки • Сахарный песок — 4 Ст. ложки...
Мохито
Рецепт настоящего коктейля мохито - с мятой, лаймом и белым ромом. Очень освежающий напиток для жарких летних дней. Рецепт рассчитан на один бокал. Смотрите этот рецепт на видео!...
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, savvateeva_73, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Это мой самый любимый рецепт настоящего татарского вака беляш, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Предлагаю взять на заметку настоящий греческий салат. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала настоящий татарский вак беляш для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Настоящий татарский вак беляш просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Savvateeva_73, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибочки за вкусняшку