Настоящий татарский вак беляш

Рецепт от savvateeva_73

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт настоящего чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Фото настоящего татарского вака беляш.

Приготовление

  1. Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

  2. В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 2
  3. Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 3
  4. Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 4
  5. Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 5
  6. Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 6
  7. На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 7
  8. Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 8
  9. Сформируйте все беляши.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 9
  10. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 10
  11. Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 11

На заметку

Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов настоящий узбекский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на девять порций

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 120 мл
  • Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для запекания)
  • Соль — 2-2,5 ч.л. (1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша)
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Видео приготовления вака беляш

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
endondend
endondend

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nadezhda
nadezhda

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, savvateeva_73, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Римма Сирко
Римма Сирко

Это мой самый любимый рецепт настоящего татарского вака беляш, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Предлагаю взять на заметку настоящий греческий салат. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Роза Фисун
Роза Фисун

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала настоящий татарский вак беляш для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lopugye
lopugye

Настоящий татарский вак беляш просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

malinovaya_77
malinovaya_77

Savvateeva_73, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

umucuples
umucuples

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ksyusha85
ksyusha85

Спасибочки за вкусняшку