Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт куриного узбекского плова с зирой и кориандром. Должно понравиться.
Морковь очистить, помыть и нарезать врчную соломкой (чем крупнее соломка, тем вкуснее будет плов). Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо порезать на небольшие куски.
В большую сковороду налить масло и разогреть. Положить туда баранину с морковью и луком, 10 минут жарить без крышки, потом посолить, добавить приправы и готовить еще 10 минут под крышкой, периодически помешивать. На этом этапе можно по желанию добавить порезанные чернослив или курагу.
После этого насыпать сверху мяса и овощей рис, не перемешивать. Залить холодной (!) водой так, чтобы почти покрыть рис, накрыть крышкой и убавить огонь на маленький. Готовить около часа под крышкой, не трогать сковороду и не перемешивать.
Если вы хотите плов с очищенными зубчиками чеснока - воткните их за 5 минут до готовности в плов, а если хотите положить целую голоку чеснока, тогда за 10 минут. Снять с огня и завернуть сковороду в махровое полотенце или простое одеяло на полчаса, так плов настоится и будет вкуснее.
Разложить готовый узбекский плов по тарелкам и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Плов
Длиннозерный рис 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Куриное филе 400 г • Приправы по вкусу...
Плов
Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира....
Плов
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами....
Плов
Тыква 400 г • Булгур 1 стак. • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Яблоки 1 шт. • Молотая паприка 1 ст.л. • Зира 1 ст.л. • Куркума щепотка • Перец черный молотый щепотка • Пажитник молотый 1 ст.л. • Соль...
Плов с курагой
Плов
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала плов настоящий узбекский, мне не понравилось.
А я всегда готовлю с areeddisu2001 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Нямка нямнямка…
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://recipecloud.ru/goryachee/plov/plov-uzbeksky-iz-govyadiny должно понравится.
Как здорово!:)
Спасибо большое, areeddisu2001
Таким способом обязательно попробуем приготовить плов настоящий узбекский! спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов настоящий узбекский строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо areeddisu2001
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ты просто кудесница.
А плов настоящий узбекский — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов настоящий узбекский очень похвалила.
Я тоже делала плов настоящий узбекский.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Плов с курицей
Плов