Плов настоящий узбекский

Рецепт от areeddisu2001

Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт куриного узбекского плова с зирой и кориандром. Должно понравиться.

Рецепт плова настоящего узбекского

Фото плова настоящего узбекского.

Приготовление

  1. Морковь очистить, помыть и нарезать врчную соломкой (чем крупнее соломка, тем вкуснее будет плов). Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо порезать на небольшие куски.

  2. В большую сковороду налить масло и разогреть. Положить туда баранину с морковью и луком, 10 минут жарить без крышки, потом посолить, добавить приправы и готовить еще 10 минут под крышкой, периодически помешивать. На этом этапе можно по желанию добавить порезанные чернослив или курагу.

  3. После этого насыпать сверху мяса и овощей рис, не перемешивать. Залить холодной (!) водой так, чтобы почти покрыть рис, накрыть крышкой и убавить огонь на маленький. Готовить около часа под крышкой, не трогать сковороду и не перемешивать.

  4. Если вы хотите плов с очищенными зубчиками чеснока - воткните их за 5 минут до готовности в плов, а если хотите положить целую голоку чеснока, тогда за 10 минут. Снять с огня и завернуть сковороду в махровое полотенце или простое одеяло на полчаса, так плов настоится и будет вкуснее.

  5. Разложить готовый узбекский плов по тарелкам и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 кг баранины (можно заменить свининой)
  • 400-500 г моркови
  • 400-500 г лука
  • 1/3 стак. масла для жарки
  • 1 стак. сухого длинного риса
  • 8 зубчиков чеснока
  • приправы по вкусу (у нас - хмели-сунели)
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
dzhulyan_81
dzhulyan_81

Когда в первый раз попробовала плов настоящий узбекский, мне не понравилось.

bovkunovich_84
bovkunovich_84

А я всегда готовлю с areeddisu2001 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

rinemba
rinemba

Нямка нямнямка…

ksyukha80
ksyukha80

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://recipecloud.ru/goryachee/plov/plov-uzbeksky-iz-govyadiny должно понравится.

asiya96
asiya96

Как здорово!:)
Спасибо большое, areeddisu2001

ulonomo1979
ulonomo1979

Таким способом обязательно попробуем приготовить плов настоящий узбекский! спасибо!

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов настоящий узбекский строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Зина Черанева
Зина Черанева

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо areeddisu2001

Вера Аханова
Вера Аханова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

alalatr
alalatr

Ты просто кудесница.
А плов настоящий узбекский — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов настоящий узбекский очень похвалила.

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Я тоже делала плов настоящий узбекский.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

toma98
toma98

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!