Плов итр

Рецепт от SMAX

В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И. Т.Р. (Инженерно-технические работники). Двухэтажные дома постройки 32 года пережившие все землятресения, перестройки и независимости, заселенные русскими семьями. Именно там мы с товарищами приготовили самый замечательный плов, который когда либо я пробовал. Фотографировал я между делом, на свой айфон, поэтому просьба сильно "не бить" за качество фотографий!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова по-фергански. Должно понравиться.

Рецепт плова итр

Фото плова итр.

Приготовление

  1. Первый шаг это конечно сходить на рынок (базар, магазин). Все закупить как это сделали мы с товарищами из Ташкента.

  2. В этом пакете мясо: думба (курдюк), баранья задняя ножка, ребрышки (каре). С мяса нужно удалить подкожный слой жира, отделить от костей и нарезать крупными кусками, думбу мелко кубиками (но оставить 1 большой кусок, он нам потом пригодиться), с ребрышками ни чего делать не нужно.

  3. В этом пакете специи, горох, уже нарезанная морковь. Также нам понадобиться очистить и нарезать полукольцами лук и снять верхнюю шелуху с головок чеснока.

    плов итр. Шаг 3
  4. На мой взгляд это-то необходимый ингредиент, он так сказать помогает в приготовлении на свежем воздухе

    плов итр. Шаг 4
  5. Далее нужно подготовить дрова. Мы использовали старый дубовый прабабушкин комод, который отслужил свою последнюю службу.

    плов итр. Шаг 5
  6. Подготовить очаг и казан и разжечь огонь.

    плов итр. Шаг 6
  7. В нагретом казане нужно растопить думбу, а шкварки вытащить.

    плов итр. Шаг 7
  8. Далее обжарить косточки (ребрышки каре) и вытащить.

    плов итр. Шаг 8
  9. Далее обжарить мясо и лук, затем добавить кинзу и горох.

    плов итр. Шаг 9
  10. Далее добавить ложку соли и морковь, все обжарить.

    плов итр. Шаг 10
  11. Далее требуется залить кипяток (так что бы он покрыл содержиное казана, не более.), вытащить из очага дрова, так чтобы бульон кипел "тихо", добавить соль если требуется, добавить обжаренные ребрышки, добавить целый стручковый перец, часть зиры, целые головки чеснока, остальные специи. Варить примерно 20-25 минут.

    плов итр. Шаг 11
  12. После того как вы забросили специи в казан и оставили варить зирвак займитесь рисом. Залейте его (немытым) кипятком или горячей водой на то время пока вариться зирвак.

  13. Далее промойте рис до чистой воды (лучше в большой миске), заложите рис на зирвак, не добавляя воды., сверху посыпьте оставшейся частью зиры и изюмом.

    плов итр. Шаг 13
  14. Добавьте дров в очаг и начинайте выпаривать жидкость, одновременно перемешивая слой риса.

    плов итр. Шаг 14
  15. Далее соберите рис горкой, сделайте несколько отверстий через рис до дна казана, накройте рис тарелкой, а затем крышкой казана. Уберите все горящие дрова, оставьте только угли. Держите плов закрытым от 10 минут до 20 в зависимости от того насколько был готов рис до того как вы его закрыли.

    плов итр. Шаг 15
  16. Далее снимите крышку и тарелку

    плов итр. Шаг 16
  17. Попробуйте рис, будем надеется, что вы все сделали правильно

    плов итр. Шаг 17
  18. Перемешайте плов, одновременно вытаскивая мясо, чеснок и перец

    плов итр. Шаг 18
  19. Соберите плов в один угол казана, тогда вы сможете регулировать жирность плова (масло опуститься вниз казана)

    плов итр. Шаг 19
  20. Далее нарезайте мясо, укладывайте горкой готовый плов (нужной жирности), украшайте блюдо мясом, чесноком, перцем и т. д. Приятного аппетита!

    плов итр. Шаг 20
  21. Нарежьте салат из помидоров, лука и острого стручкового перца.

    плов итр. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • рис - 1 кг
  • баранина - 1 шт.
  • морковь - 2 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • зира - 3 шт.
  • изюм - 2 горсти
  • горох - 1 стак.
  • вода - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • кинза - по вкусу
  • перец красный острый молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
amedan1999
amedan1999

Очень довольна пловом итр! Благодарю за рецепт.

ksyukha80
ksyukha80

SMAX! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ira90
ira90

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

kristina97
kristina97

Как вкусно! Приходится считать калории...

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Хороший рецепт!!!

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото плова итр очень аппетитно выглядит!!!

ksyukha
ksyukha

Рецепт плова с колбасой.

gaikovich_87
gaikovich_87

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

orsout
orsout

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.