В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И. Т.Р. (Инженерно-технические работники). Двухэтажные дома постройки 32 года пережившие все землятресения, перестройки и независимости, заселенные русскими семьями. Именно там мы с товарищами приготовили самый замечательный плов, который когда либо я пробовал. Фотографировал я между делом, на свой айфон, поэтому просьба сильно "не бить" за качество фотографий!
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова по-фергански. Должно понравиться.
Первый шаг это конечно сходить на рынок (базар, магазин). Все закупить как это сделали мы с товарищами из Ташкента.
В этом пакете мясо: думба (курдюк), баранья задняя ножка, ребрышки (каре). С мяса нужно удалить подкожный слой жира, отделить от костей и нарезать крупными кусками, думбу мелко кубиками (но оставить 1 большой кусок, он нам потом пригодиться), с ребрышками ни чего делать не нужно.
В этом пакете специи, горох, уже нарезанная морковь. Также нам понадобиться очистить и нарезать полукольцами лук и снять верхнюю шелуху с головок чеснока.
На мой взгляд это-то необходимый ингредиент, он так сказать помогает в приготовлении на свежем воздухе
Далее нужно подготовить дрова. Мы использовали старый дубовый прабабушкин комод, который отслужил свою последнюю службу.
Подготовить очаг и казан и разжечь огонь.
В нагретом казане нужно растопить думбу, а шкварки вытащить.
Далее обжарить косточки (ребрышки каре) и вытащить.
Далее обжарить мясо и лук, затем добавить кинзу и горох.
Далее добавить ложку соли и морковь, все обжарить.
Далее требуется залить кипяток (так что бы он покрыл содержиное казана, не более.), вытащить из очага дрова, так чтобы бульон кипел "тихо", добавить соль если требуется, добавить обжаренные ребрышки, добавить целый стручковый перец, часть зиры, целые головки чеснока, остальные специи. Варить примерно 20-25 минут.
После того как вы забросили специи в казан и оставили варить зирвак займитесь рисом. Залейте его (немытым) кипятком или горячей водой на то время пока вариться зирвак.
Далее промойте рис до чистой воды (лучше в большой миске), заложите рис на зирвак, не добавляя воды., сверху посыпьте оставшейся частью зиры и изюмом.
Добавьте дров в очаг и начинайте выпаривать жидкость, одновременно перемешивая слой риса.
Далее соберите рис горкой, сделайте несколько отверстий через рис до дна казана, накройте рис тарелкой, а затем крышкой казана. Уберите все горящие дрова, оставьте только угли. Держите плов закрытым от 10 минут до 20 в зависимости от того насколько был готов рис до того как вы его закрыли.
Далее снимите крышку и тарелку
Попробуйте рис, будем надеется, что вы все сделали правильно
Перемешайте плов, одновременно вытаскивая мясо, чеснок и перец
Соберите плов в один угол казана, тогда вы сможете регулировать жирность плова (масло опуститься вниз казана)
Далее нарезайте мясо, укладывайте горкой готовый плов (нужной жирности), украшайте блюдо мясом, чесноком, перцем и т. д. Приятного аппетита!
Нарежьте салат из помидоров, лука и острого стручкового перца.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Плов
Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира....
Плов
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно....
Плов
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами....
Плов
Тыква 400 г • Булгур 1 стак. • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Яблоки 1 шт. • Молотая паприка 1 ст.л. • Зира 1 ст.л. • Куркума щепотка • Перец черный молотый щепотка • Пажитник молотый 1 ст.л. • Соль...
Плов с курагой
Плов
Комментарии к рецепту
Очень довольна пловом итр! Благодарю за рецепт.
SMAX! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Хороший рецепт!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото плова итр очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт плова с колбасой.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Плов с курицей
Плов