Плов

Рецепт от Ларске

Лето-это маленькая жизнь. Хочется больше времени проводить на воздухе и готовить на огне. Мангал и казан-очень летняя тема. Первый раз делала сама плов - и надо же - получилось! Рецепт взяла из простой книги, издания советских времен.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова по-фергански. Должно понравиться.

Рецепт плова

Фото плова.

Приготовление

  1. При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана. Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит. Мясо нарезать средними кусочками, примерно 3х5 см. Конечно, лучше охлажденное мясо, но я брала замороженую ногу и срезала мясо, результат отличный! Налить в казан масло, разогреть. Опустить мясо в масло, пусть обжарится до золотистой корочки- это примерно 15 мин Затем добавить морковь и лук, перемешать и еще обжаривать, пока овощи станут румяными. Это основа плова, называется - зирвак.

  2. Готово. Снимаем казан и перемешиваем плов, или можно перевернуть на блюдо, так, чтобы мясо оказалось сверху, тогда масло протечет равномерно через рис. Бесподобно вкусно.

    плов. Шаг 2
  3. Закрываем крышку и томим плов на маленьком огне, следим, чтобы он кипел - из под крышки должен выбиваться небольшой пар, крышку не открываем. Через 25-30 мин можно заглянуть и проверить уровень воды, если вода не выкипела - подержать еще 3-5-7 мин

    плов. Шаг 3
  4. Вот теперь мы все положили, хотя каждый может экспериментировать с ингридиентами.

    плов. Шаг 4
  5. Засыпать рис равномерно поверх мяса, налить аккуратно по стенке горячей воды на 2 см выше уровня риса, посолить, добавить чеснок и специи. У меня были готовые специи для плова, два сорта кизила, изюм. Добавлять горох в плов мне не нравится, он придает мучнистый привкус, под руку попался миндаль и я его сыпанула тоже.

    плов. Шаг 5
  6. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук крупно порезать - он "растает" в процессе приготовления и не будет чувствоваться, морковь нарезать крупными брусочками, чеснок оставить зубчиками.

    плов. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • баранина - 1 кг
  • морковь - 3
  • чеснок - 1 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • специи - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Мазепова Рая
Мазепова Рая

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

cheraneva_81
cheraneva_81

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ededo
ededo

Ларске, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yella72
yella72

Спасибо!!!
плов СУПЕР!!!

edsed1993
edsed1993

Уверена маме понравится
все любители плова оценили!

svetlana73
svetlana73

Я теперь просто обязана приготовить плов

kira81
kira81

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

viktoriya99
viktoriya99

Ни разу не пробовала плов с колбасой, но думаю, будет вкусно.

erseda
erseda

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Ну вообще я не люблю плов, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!