Лето-это маленькая жизнь. Хочется больше времени проводить на воздухе и готовить на огне. Мангал и казан-очень летняя тема. Первый раз делала сама плов - и надо же - получилось! Рецепт взяла из простой книги, издания советских времен.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова по-фергански. Должно понравиться.
При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана. Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит. Мясо нарезать средними кусочками, примерно 3х5 см. Конечно, лучше охлажденное мясо, но я брала замороженую ногу и срезала мясо, результат отличный! Налить в казан масло, разогреть. Опустить мясо в масло, пусть обжарится до золотистой корочки- это примерно 15 мин Затем добавить морковь и лук, перемешать и еще обжаривать, пока овощи станут румяными. Это основа плова, называется - зирвак.
Готово. Снимаем казан и перемешиваем плов, или можно перевернуть на блюдо, так, чтобы мясо оказалось сверху, тогда масло протечет равномерно через рис. Бесподобно вкусно.
Закрываем крышку и томим плов на маленьком огне, следим, чтобы он кипел - из под крышки должен выбиваться небольшой пар, крышку не открываем. Через 25-30 мин можно заглянуть и проверить уровень воды, если вода не выкипела - подержать еще 3-5-7 мин
Вот теперь мы все положили, хотя каждый может экспериментировать с ингридиентами.
Засыпать рис равномерно поверх мяса, налить аккуратно по стенке горячей воды на 2 см выше уровня риса, посолить, добавить чеснок и специи. У меня были готовые специи для плова, два сорта кизила, изюм. Добавлять горох в плов мне не нравится, он придает мучнистый привкус, под руку попался миндаль и я его сыпанула тоже.
Лук, морковь и чеснок почистить. Лук крупно порезать - он "растает" в процессе приготовления и не будет чувствоваться, морковь нарезать крупными брусочками, чеснок оставить зубчиками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира....
Плов
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно....
Плов
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами....
Плов
Плов в тесте - очень вкусно, красиво, эффектно и празднично! Плов -любимое многими блюдо, иногда даже обычное и привычное, легко превратить в праздничное, если оформить его в тесте и запечь. Получается...
Плов с курицей
Плов
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ларске, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо!!!
плов СУПЕР!!!
Уверена маме понравится
все любители плова оценили!
Я теперь просто обязана приготовить плов
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ни разу не пробовала плов с колбасой, но думаю, будет вкусно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ну вообще я не люблю плов, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Плов с тыквой
Плов