Плов с колбасой

Рецепт от roza
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с зеленью. Должно понравиться.

Рецепт плова с колбасой

Фото плова с колбасой.

Приготовление

  1. 1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.

  2. 2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.

    плов с колбасой. Шаг 2
  3. 3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.

    плов с колбасой. Шаг 3
  4. 4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

    плов с колбасой. Шаг 4
  5. 5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.

    плов с колбасой. Шаг 5
  6. 6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.

    плов с колбасой. Шаг 6
  7. 7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.

    плов с колбасой. Шаг 7
  8. 8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.

    плов с колбасой. Шаг 8
  9. 9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.

    плов с колбасой. Шаг 9

На заметку

Это удивительно простой рецепт плова с колбасой, который можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Кроме курицы использовать можно также говядину или свинину, а также дополнить блюдо овощами по вкусу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов с чечевицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 500-600 г
  • Грудинка или бекон — 200 г
  • Колбаса — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Вино — 100 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 Щепотка

Видео приготовления плова с тыквой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eserof
eserof

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

istiti
istiti

Удобная у вас инструкция по приготовлению плова с колбасой получилась

uthat
uthat

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

enisso
enisso

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

atamanenko_84
atamanenko_84

А реально это кто-нибудь готовил?

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

ОО, мой любимы рецептик плова с колбасой

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Я тоже заприметила плов с колбасой, да пока еще руки не дошли.

anastasiya95
anastasiya95

А какие-то принципиальные отличия от плова по-армянски recipecloud.ru/goryachee/plov/plov-po-armyanski?

cheraneva_81
cheraneva_81

Супер!
у меня нет слов .

koren_93
koren_93

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить плов с колбасой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!