Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с зеленью. Должно понравиться.
Фото плова с колбасой.
1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.
2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.
3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.
4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.
6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.
7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.
8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.
9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.
Это удивительно простой рецепт плова с колбасой, который можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Кроме курицы использовать можно также говядину или свинину, а также дополнить блюдо овощами по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов с чечевицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Плов
Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет в Ташкенте плов чайханский....
Плов
Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира....
Плов
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно....
Плов с айвой
Плов
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению плова с колбасой получилась
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
А реально это кто-нибудь готовил?
ОО, мой любимы рецептик плова с колбасой
Я тоже заприметила плов с колбасой, да пока еще руки не дошли.
А какие-то принципиальные отличия от плова по-армянски recipecloud.ru/goryachee/plov/plov-po-armyanski?
Супер!
у меня нет слов .
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить плов с колбасой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Плов итр
Плов