Как всегда, самое лучшее блюда- это приготовленное мужчиной.! Вот и я хочу с вами поделиться пловом, приготовленным моим мужем! А почему Самаркандский- потому-что мы родом из Самарканда и готовим его по классическому Самаркандскому способу приготовления!
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с чечевицей. Должно понравиться.
Приготовление плова начинается с изготовления так называемого зервака: Если вы делаете с курдючным салом, то снечало надо его порезать на небольшие кусочки и вытопить из него жир, положив на дно разогретого казана. Когда сало вытопится у вас получатся "шкварки", их можно съесть посолив с хлебушком, или отложить, а потом добавить в зирвак
Когда сало вытопится, по желанию, можно добавить масло растительное без запаха (мы готовим на хлопковом масле) Если вы готовите без использования курдючного жира, то наливаете в казан растительное масло и разогреваете его, ну а затем жарите мясо, порезав его на крупные куски.
Обжарив мясо, добавляете нарезанный полукольцами репчатый лук, и тушите с мясом минут 5-7
Пока жарите мясо, рис хорошо промыть, добавить столовую ложку соли и залить водой, и пускай стоит, ждет своего часа.
после тога, как лучок подрумянился, добавляем в казан порезанную соломкой морковь и хорошо промытый горох, а так же специи, соль ну и если остались - шкварочки. Заливаете эту красоту водой, чтобы слегка покрывало морковь и варите до полу готовности моркови. Пробуете на соль. Это мы приготовили зервак, ну а следующим шагом конечно же идет приготовление плова!
чуть не забыла, для любителей чеснока. 2-3 головки хорошего чеснока почистить (снять верную шелуху, но чтоб при этом все зубчики оставались так же собраны в кучку. Поэтому повторю, только верную, и слегка почистить донышко, или как правильно назвать то на чем держатся все зубчики Таким образом подготовленный чеснок выкладываем на зирвак. Слить воду с риса и выложить равным слоем на морковь, и потихоньку налить воды чтоб слегка покрыть рис (колличество воды зависит от того, насколько рис любит воду) и ждем когда выпарится вода.
Когда выпарится вся вода, рис собираем горкой (для любителей пожирней можете положить несколько кусочкав тонко нарезанного курдючного сала) и...
накрываем сначала небольшим блюдом, а затем
крышкой и
сверху накрываем полотенцем. При этом убавляем газ до минимума, чтоб рис у нас парился. Минут на 20.
Черз 20 минут открываем и пробуем рис, если жестковатый, то верхний слой аккуратно переворачиваем, опять накрываем, еще минут на 5.
Затем открываем и у вас получилась такая прелесть. Сверху рис, затем морковь, а внизу мясо.
Выкладываем плов ни большое блюда - сначала рис, затем морковь, ну а сверху мясо, порезанное на небольшие кусочки, и чеснок. и несем угощать своих гостей.! Приятного аппетита..
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов по-фергански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Плов
Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира....
Плов
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно....
Плов
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами....
Плов
рис — 200 г • айва • чеснок • морковь — 1 шт. • помидор • лук репчатый — 2 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • перец чили — 2 шт. • кинза • масло растительное • лавровый лист • соль • черный перец •...
Плов с курагой
Плов
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала самаркандский плов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
А я сделала самаркандский плов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо mitkkaus_71…)
самаркандский плов только начала готовить:)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я приготовила самаркандский плов и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Попробуйте плов с колбасой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Это какой-то шедевр!!!
mitkkaus_71, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Плов с курицей
Плов