Плов с курицей

Рецепт от Кристина Савина

Рецепт приготовления плова с курицей под силу каждому. Следуйте пошаговой инструкции и вы получите ароматную, рассыпчатую рисовую кашу с кусочками куриного филе и овощами.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с зеленью. Должно понравиться.

Рецепт плова с курицей

Фото плова с курицей.

Приготовление

  1. Курицу промыть и отделить мясо (можно с кожей) от костей. Филе нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Морковь очистить и порезать соломкой (можно натереть на крупной терке).

  2. В толстостенной глубокой кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета около 5 минут и добавить кусочки мяса. Обжаривать курицу с луком на средне-сильном огне в течение 10 минут.

  3. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить по вкусу соль, перец, все специи, барбарис и перемешать. Залить водой содержимое кастрюли так, чтобы полностью покрыть мясо (но не выше).

  4. Довести воду до кипения, убавить огонь до слабого и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить курицу с овощами и специями около 20 минут при слабом кипении. Спустя указанное время рис промыть в нескольких водах и всыпать в кастрюлю поверхн мяса.

  5. Не перемешивая, влить столько воды, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Довести все до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить плов с курицей примерно полчаса при слабом кипении.

  6. Затем воткнуть посередине головку чеснока (предварительно очистить ее от кожуры), подержать еще 5 минут на огне и снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой, укутать кастрюлю полотенцем и оставить на 20 минут в таком положении.

  7. Можно приготовить плов с курицей в духовке. Для этого нужно снять кастрюлю с плиты после того, как выпарится примерно половина воды (через 10-15 минут после добавления риса) и поставить ее в разогретую до 140/160С духовку.

  8. Запекать куриный плов в казане (или в кастрюле) около часа. За полчаса до готовности посередине воткнуть головку чеснока. Затем вынуть казан, снять крышку и разложить готовый плов с курицей по тарелкам (можно его не настаивать под крышкой). Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов по-фергански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • 0,5-0,6 кг филе курицы или 1 небольшая курица, весом около 1 кг
  • 500 г сухого риса
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока (около 8-10 зубчиков)
  • 2 ч.л. барбариса
  • пол-ч.л. зиры
  • пол-ч.л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Дацюк Женя
Дацюк Женя

Чудесный рецепт плова с курицей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

zharkova_71
zharkova_71

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

kutsekon_97
kutsekon_97

Какая красота…

vita
vita

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

oroungoro1990
oroungoro1990

Кристина, здесь новое блюдо ароматнный плов с курицей.

uredlalas1986
uredlalas1986

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Аника Башкова
Аника Башкова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову с курицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

urese
urese

Спасибо Кристина, ты меня спасла!!!

koren_93
koren_93

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!