Плов из перловки с курицей

  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 680 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова по-фергански. Должно понравиться.

Рецепт плова из перловки с курицей

Фото плова из перловки с курицей.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем средними кубиками.

  2. Морковь нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.

    плов из перловки с курицей. Шаг 2
  3. Подготовьте специи и томатную пасту.

    плов из перловки с курицей. Шаг 3
  4. Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут - кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.

    плов из перловки с курицей. Шаг 4
  5. Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.

    плов из перловки с курицей. Шаг 5
  6. Перловку промойте и обсушите.

    плов из перловки с курицей. Шаг 6
  7. Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.

    плов из перловки с курицей. Шаг 7
  8. Теперь добавляем перловку в казан, вливаем еще воды, чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.

    плов из перловки с курицей. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    плов из перловки с курицей. Шаг 9

На заметку

Приготовим плов из перловки с курицей в домашних условиях. В первую очередь обжаривается мясо, лук и морковь. Затем, постепенно добавляются остальные ингредиенты. Самой последней кладут перловку, которую предварительно промывают, подсушивают и слегка обжаривают. Готовый плов получается невероятно аппетитным! Надеюсь, вам понравится!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 500 г
  • Перловка — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Чеснок — По вкусу
  • Зира — 1 ч.л.
  • Барбарис — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления плова по-армянски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inzhakova_97
inzhakova_97

Лиман, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт плова из перловки с курицей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Лиман, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

rita97
rita97

Вкуснятина, обожаю плов из перловки с курицей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лиман :)

rimma
rimma

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ira90
ira90

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

inna
inna

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

edinditit1993
edinditit1993

Лиман, Рецепт просто прелесть!

miteric
miteric

Попробуйте ароматнный плов с курицей, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Евгения Буянова
Евгения Буянова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

osenisals1984
osenisals1984

Лиман, рецепт замечательный, спасибо!

Рыжова Инна
Рыжова Инна

Искала плов из перловки с курицей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.