Выпечка
Узбекистан славится своей кухней, вот только о его сладостях мало кто слышал, что вполне справедливо - чаи распивать здесь предпочитают с сухофруктами и орехами, выпечку же так обильно сдабривают вареной...
Хачапури
Сливочное масло 100 г • Сыр сулугуни 500 г • Яйцо куриное 8 шт. • Молоко 1 стак. • Пшеничная мука 500 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль на кончике ножа • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 1 ч.л....
Бешбармак
Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!...
Плов
Сегодня у меня был эксперимент с новым видом плова, новым во всяком случае для меня:) Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне. Нут предварительно замачивается на ночь в воде и добавляется...
Плов
Сегодня будем готовить плов, но не обычным, а очень быстрым способом в сковороде! Нюансы: Рис 375 мл (5 раз помыть до состояния белой воды, замочить кипячоной водой на 3 часа) Морковь (2-3 шт среднего...
Плов
Куриное филе 500 г • Рис девзира 500 г • Лук репчатый 4 шт. • Чеснок 4 зубчика • Морковь 500 г • Растительное масло 150 мл • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Семена кумина (зира) 1 столовая ложка •...