Лагман по-среднерусски

Рецепт от Ксюха Киселёва

Лагман по среднерусски, НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Фото лагмана по-среднерусски.

Приготовление

  1. А начнем готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой всем понятный и несложный набор.

  2. Разноцветный перец, а как же - надо штоба вместе с вкусно и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

    лагман по-среднерусски. Шаг 2
  3. Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.

    лагман по-среднерусски. Шаг 3
  4. Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

    лагман по-среднерусски. Шаг 4
  5. Корне, извините, плоды разделывать будем так. Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки - брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.

    лагман по-среднерусски. Шаг 5
  6. А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.

    лагман по-среднерусски. Шаг 6
  7. Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно, а так - в общем, измельчим.

    лагман по-среднерусски. Шаг 7
  8. Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.

    лагман по-среднерусски. Шаг 8
  9. И чуть было не забытую картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

    лагман по-среднерусски. Шаг 9
  10. Ну и специи - приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у нее не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил. А потом изрек: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово. И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ. Да. Ну и соль, конечно.

    лагман по-среднерусски. Шаг 10
  11. Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане. Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.

    лагман по-среднерусски. Шаг 11
  12. Ребрышек возмем ягнячьих.

    лагман по-среднерусски. Шаг 12
  13. И баранину.

    лагман по-среднерусски. Шаг 13
  14. Ну вот. Вроде все и готово. А потому - растапливаем печку и. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят - двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее. До практически почернения. И выбросили потом.

    лагман по-среднерусски. Шаг 14
  15. А пока все это происходило, мы, конечно, за почин кизиловочки скушали. По рюмочке.

    лагман по-среднерусски. Шаг 15
  16. И продолжим. Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.

    лагман по-среднерусски. Шаг 16
  17. А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

    лагман по-среднерусски. Шаг 17
  18. И вынем его из казана до поры. И в это самое масляно-мясное начинаем закладывать овощи. Идем по принципу - от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Начинаем с морковки и сельдерея.

    лагман по-среднерусски. Шаг 18
  19. Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.

    лагман по-среднерусски. Шаг 19
  20. И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.

    лагман по-среднерусски. Шаг 20
  21. А потом и редьку тоже выкладываем в казан.

    лагман по-среднерусски. Шаг 21
  22. И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.

    лагман по-среднерусски. Шаг 22
  23. Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

    лагман по-среднерусски. Шаг 23
  24. Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

    лагман по-среднерусски. Шаг 24
  25. Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

    лагман по-среднерусски. Шаг 25
  26. И закрываем крышкой. А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

    лагман по-среднерусски. Шаг 26
  27. Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Еще минут на пятнадцать.

    лагман по-среднерусски. Шаг 27
  28. Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.

    лагман по-среднерусски. Шаг 28
  29. И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в все-таки.

    лагман по-среднерусски. Шаг 29
  30. Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.

    лагман по-среднерусски. Шаг 30
  31. А раскладываем вот как. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.

    лагман по-среднерусски. Шаг 31
  32. Примерно вот так должно получиться. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.

    лагман по-среднерусски. Шаг 32

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана узбекского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • баранина - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • лук белый - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • редька - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • лапша - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ongendi
ongendi

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Ксюха, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

imearo
imearo

Пасиба))
по рецепту делаю))

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

toma
toma

Если любишь лагмана по-среднерусски, посмотри еще ленивого лагмана.

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Для лагмана по-среднерусски вроде не сложно, можно попробовать.