Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Фото лагмана узбекского.
Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать.
Мясо (у меня готовые кусочки для гуляша) слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце помидор. Готовить около 5 минут.
Затем залить теплым бульоном, уровень немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привычную мне яичную лапшу.
На тарелку выложить лапшу, поверх нее суп.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекский суп лагман. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп
Лагман
говядина (мякоть) 1000 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 2 шт. • лапша (яичная) 300 г • масло растительное 50 г • зира (кумин) 5 г • куркума 5 г • кориандр...
Лагман
У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово!...
Лагман
О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена....
Лагман
Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но если постараться, то можно очень удивить своих домашних простотой, вкусом и ароматом привычного блюда, в его постном...
Лагман с грибами
Лагман
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лагман узбекский превзойдет все ожидания.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Guzel, отличный рецепт лагмана узбекского, все ингредиенты любимые.
Есть рецепт настоящего узбекского лагмана, девочки уже готовили.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Лагман с курицей
Лагман