Постный лагман

Рецепт от Евгений

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но если постараться, то можно очень удивить своих домашних простотой, вкусом и ароматом привычного блюда, в его постном исполнении. Так мы и сделали, хочу представить вам постный лагман. Я не стал делать сам макароны, так как все мое семейство было очень голодное, дома была только длинная вермишель, ее просто по-быстрому сварили. Заправка готовилась в небольшой чугунной кастрюльке (маленький казанок). Итак приступим.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт постного лагмана

Фото постного лагмана.

Приготовление

  1. В кастрюльку вливаем нерафинированного подсолнечного масла (будет вкуснее), разогреваем, и убираем огонь до среднего, режем весь репчатый лук полукольцами и отправляем его к маслу.

  2. Пока лук у нас отдыхает в масле на среднем огне, мы трем всю имеющуюся морковь на обычной терке, отправляем ее к луку и перемешиваем.

  3. Далее мы режем все наши помидоры, болгарский перец и яблоко кубиками. И выписываем им билет в один конец, в наш казанок. Всем сразу. Перемешиваем.

  4. Какие ароматы начинают разносится по дому, и домашние потихоньку начинают водить носами и спрашивать, когда все будет готово)

  5. Режем половинку баклажана на брусочки. Чистим картофель и режем его не особо мелкими кусками. И вместе с баклажанами, отравляем его в нашу честную компанию. Тщательно перемешиваем и добавляем всю нашу томатную пасту, и снова перемешиваем.

  6. Даем им по томиться минуток пять и заливаем кипятком по самые самые, добавляем приправы (я покупал на развес у наших восточных друзей), и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в таком виде до готовности картофеля.

  7. Пока вся наша красота тушится (у меня на это ушло минут 20), в посоленной воде (в другой кастрюльке) варим длинные макароны.

  8. Когда все сварилось и потушилось, нужно быстрее звать всех к столу и приступать к ужину, Постный лагман вкуснее когда он свежеприготовленный и горячий. Далее мы просто разложили это по тарелкам, вначале макароны, а потом нашу заправку, обязательно с горячим овощным бульоном. Дети были в восторге)

  9. Желаю вам укрепления вашего духа, тела и семьи в эти замечательные и благодатные дни Великого Поста. Приятного Вам аппетита!!

  10. P.S.: Думаю что в следующий раз, я добавлю туда еще и пережарочку из шампиньонов, для разнообразия попробую)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с вермишелью 

Ингредиенты на четыре порции

  • помидоры - 2 шт.
  • баклажаны - ½ шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • приправы - 2 ч.л.
  • вермишель - ¾ пачки
  • яблоки - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tatyana75
tatyana75

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили постного лагмана.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

kusakina_87
kusakina_87

Евгений, большое спасибо за рецепт постного лагмана!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

yulya76
yulya76

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Готовила по рецепту острого лагмана. Очень вкусно.

yoreritor
yoreritor

Коллега приготовила постного лагмана.
Никогда вкуснее постного лагмана не пробовала!!!
Всем советую.

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Настя, спасибо за рецепт!

yoreritor1975
yoreritor1975

Очень понравился этот рецепт постного лагмана.

lidiya83
lidiya83

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

nofedera
nofedera

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!