Лагман классический

Рецепт от tiseed1970

Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт лагмана классического

Фото лагмана классического.

Приготовление

  1. Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.

  2. Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.

    лагман классический. Шаг 2
  3. Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.

    лагман классический. Шаг 3
  4. В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.

    лагман классический. Шаг 4
  5. Добавьте в казан лук, а через 2 минуты морковь.

    лагман классический. Шаг 5
  6. Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.

    лагман классический. Шаг 6
  7. Все посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.

    лагман классический. Шаг 7
  8. Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.

    лагман классический. Шаг 8
  9. Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки кусочками в 2 см длиной.

    лагман классический. Шаг 9
  10. Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.

    лагман классический. Шаг 10
  11. Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.

    лагман классический. Шаг 11
  12. Время лапши. Обдайте ее кипятком и она готова!

    лагман классический. Шаг 12
  13. Выложите лапшу по порциям, а сверху овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

    лагман классический. Шаг 13

На заметку

В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить лагман классический с говядиной. В этом варианте представлено второе блюдо, которое идеально подойдет для обеда на всю семью. Лучше всего делать лапшу самому, но если у вас нет времени, то возьмите магазинную, все равно будет вкусно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из тушенки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 300 г (мякоть)
  • Лапша для лагмана — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Стручки чеснока — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Видео приготовления лагмана за 20 минут

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dedrirti2001
dedrirti2001

Очень хороший и вкусный рецепт лагмана классического, оценили и полюбили, спасибо!

alamira
alamira

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Столько нового узнала про лагмана классического!
Спасибо!!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Лагмана классического готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лагмана классического у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

olga
olga

Tiseed1970, спасибо огромное за рецепт лагмана классического!
делаю уже 5-й раз!

purik_90
purik_90

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

katya75
katya75

Девочки, а как Вам такой рецепт?
суп лагман