Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.
Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.
Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.
В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.
Добавьте в казан лук, а через 2 минуты морковь.
Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.
Все посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.
Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.
Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки кусочками в 2 см длиной.
Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.
Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.
Время лапши. Обдайте ее кипятком и она готова!
Выложите лапшу по порциям, а сверху овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!
В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить лагман классический с говядиной. В этом варианте представлено второе блюдо, которое идеально подойдет для обеда на всю семью. Лучше всего делать лапшу самому, но если у вас нет времени, то возьмите магазинную, все равно будет вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из тушенки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Лагман
Вариаций лагмана много, так что каждый без труда сможет его приготовить из того, что есть дома. В этот раз у меня была курица, макароны и овощи. Вот и сделала лагман в скороварке в домашних условиях....
Лагман
Лагман из говядины - это удивительно вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. По консистенции лакомство может быть густым и выступать в качестве самостоятельного второго блюда, а может быть и менее...
Лагман
У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово!...
Лагман узбекский
Лагман
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт лагмана классического, оценили и полюбили, спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Столько нового узнала про лагмана классического!
Спасибо!!
Лагмана классического готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лагмана классического у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Tiseed1970, спасибо огромное за рецепт лагмана классического!
делаю уже 5-й раз!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
суп лагман
Чузма-лагман
Лагман