Лагман из говядины

Рецепт от Ягольник Кира

Лагман из говядины - это удивительно вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. По консистенции лакомство может быть густым и выступать в качестве самостоятельного второго блюда, а может быть и менее плотным. И тогда лагман будет считаться супом. Густоту блюда всегда регулируют бульоном. Лапша в лакомстве должна быть нежной и пористой. Ее желательно приготовить своими руками из яичного теста. В крайнем случае можно использовать готовые макаронные изделия по типу фетучини или гнезд.

Вкусное и ароматное блюдо легко завоюет сердца дегустаторов. Такое лакомство по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь готовится лагман хоть и долго, но практически без участия кулинара. Мультиварка (если такой агрегат есть в арсенале) поможет сократить время варки питательного супа. Именно поэтому все предложенные рекомендации по приготовлению блюда можно адаптировать под нее. Вкус готового лагмана из говядины не уступит сваренному в толстостенном казане.

Предложенный классический пошаговый рецепт с фотографиями, рассказывающий о том, как сделать вкусное и питательное блюдо своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях варки этого изысканного на вкус, но технически простого в приготовлении лакомства.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт лагмана из говядины

Фото лагмана из говядины.

Приготовление

  1. Для приготовления лагмана потребуется все овощи нарезать крупными кусочками. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на крупные кубики. В первую очередь в казан загружаем мясо и обжариваем. Солить и перчить продукты не нужно. К мясу добавляем подготовленный репчатый лук и морковь.

  2. На втором этапе в кастрюлю закладываем подготовленные кабачок с баклажаном, а затем также обжариваем их.

    лагман из говядины. Шаг 2
  3. Помидоры окунаем в кипяток и снимаем кожицу. Нарезаем их кусочками и отправляем в казан. Туда же закладываем и сладкий перец. Обжариваем вместе с мясом на протяжении пятнадцати минут, после чего солим и добавляем сухие пряности. Блюдо можно приготовить и без томатов. Тогда вместо них следует добавить томатную пасту.

    лагман из говядины. Шаг 3
  4. Заливаем бульоном и тушим на протяжении полутора часов. За полчаса до окончания тушения блюда отвариваем и промываем лапшу. Примерно за пять минут до окончания готовки добавляем в лагман мелко нарубленную зелень кинзы.

    лагман из говядины. Шаг 4
  5. В порционную тарелку выкладываем макаронные изделия. Поверх них наливаем лагман. В завершение в лакомство кладем листочки базилика и мелко нарубленную петрушку. Подаем лагман из говядины к столу горячим.Приятного аппетита!

    лагман из говядины. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Суп из кабачков 

Ингредиенты на одна порция

  • Говядина мякоть, 500 г
  • Говяжий бульон 1 л
  • Лапша 70 г на порцию
  • Перец сладкий болгарский 5 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5 шт. или 2 ст.л. томатной пасты
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик фиолетовый по вкусу
  • Кинза 1 небольшой пучок

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Оля Шарандо
Оля Шарандо

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ягольник

Вита Каликина
Вита Каликина

Сегодня проводила эксперимент: готовила лагмана уйгурского из говядины. Приятного аппетита!

Скридова Яша
Скридова Яша

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Маруняк Христина
Маруняк Христина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лагманом из говядины!
Спасибо Ягольник за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

hitesas1981
hitesas1981

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Пошла пробовать…)))))

tedonder1998
tedonder1998

Приготовила!!!
Ягольник, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Трач Настасья
Трач Настасья

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ягольник за то, что даёт нам возможность выбора!

imearo
imearo

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

paramonova_85
paramonova_85

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.