Лагман уйгурский из говядины

Рецепт от uporee

Это блюдо должен попробовать каждый! Вкусное, полезное и необычное!

Этот популярный кулинарный рецепт узбекской кухни чем-то похож на нашу солянку. То есть, в блюдо вместе с мясом идут самые разные овощи. Причем, считается, что чем больше видов овощей будет в конечном блюде, тем лучше. Так что в лагман можно кидать всевозможные овощи, даже лагман уйгурский в этом не исключение. В рецептуре я просто привела список тех овощей, что использую чаще всего. Вы можете взять другие, какие-то убрать, какие-то добавить, все на ваш вкус. Очень хорошо в лагман добавлять артишоки. Лично мне легче найти фасоль, поэтому я обычно использую консервированную фасоль из банок.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт лагмана уйгурского из говядины

Фото лагмана уйгурского из говядины.

Приготовление

  1. Отдельно обжарить мясные кусочки, после просто добавить их в овощную подливку. Кстати, лагман можно смело делать вообще без мяса.

  2. Сначала все овощи надо нарезать. Затем обжарить их в сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. После заливаем кипящей водой, перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой. Это подлива для лагмана.

  3. Теперь из готового теста нужно сделать лапшу. Затем лапшу отварить в подсоленной воде. Выложить в тарелку и залить подливой - лагман уйгурский готов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с фасолью 

Ингредиенты на семь порций

Для лапши:

  • Пресное тесто - 500 г

Для подливы:

  • Говядина - 400 г
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло - 50 мл

Для тушения:

  • Вода - 200 мл

Видео приготовления лагмана узбекского

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nelya73
nelya73

Спасибо вам, uporee, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лагмана уйгурского из говядины уже имеются в наличии.

anyuta83
anyuta83

АААААА как вкусно глядя на лагмана уйгурского из говядины слюнки потекли ручьем!!:D

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Отлично, лагман уйгурский из говядины — супер, понравилось всем!

redatesi
redatesi

Лагман уйгурский из говядины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

brylyakova_80
brylyakova_80

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

ОО, мой любимы рецептик лагмана уйгурского из говядины

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Ой! Что я нашла - суп лагман!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

semidd
semidd

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.