Лагман за 20 минут

Рецепт от picalara1987

Да, друзья, именно так - за 20 минут! А еще без картофеля Не смогла, как ни представляла, соединить вместе в одном блюде картофель и спагетти А то как в анекдоте про внучка и бабулю получается: Я тебе внучок, борщик сварила с пельмешками, как ты любишь, пирожков с яйцом, с картошкой туда добавила. Но, аналог подобрался не менее вкусный и гораздо более гармоничный.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт лагмана за 20 минут

Фото лагмана за 20 минут.

Приготовление

  1. Индейку нарезаем крупными кусочками. Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец -крупными квадратами, морковь - кружочками.

  2. На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел. Готовим мясо на сильном огне 8 минут. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 минут. Блюдо постоянно мешаем.

  3. Спагетти готовим в зависимости от того, какой вид используем. Если для Логмана (специальная продается), то в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем чайную ложку куркумы и опускаем туда лапшу на 1 минуту - буквально, чтобы она просто размякла. Вынимаем спагетти и добавляем к мясу вместе с водой в которой варилась лапша. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла мясо и спагетти.

  4. Далее - готовим блюдо в сковороде 5 минут не уменьшая огня, под закрытой крышкой до готовности спагетти! Зелень, мелко нарезав, добавляем к блюду в самом конце! Подаем немедленно! Вот вам, Дорогие Друзья, и первое и второе в одной тарелке ;)

На заметку

Рассчитывайте количество спагетти на то количество порций, которое съедите, если лапшу оставить в мясе, блюдо превратится в кашу.

Если используем пасту из твердых сортов, то проварите ее в кастрюле минут 5 и затем уже вместе с водой добавляйте к мясу. А можно отварить спагетти отдельно и потом только добавить к мясу, когда его уже положите на тарелку. Однако, воду к мясу добавляем в любом случае - нам важен бульон!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана узбекского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из индейки 

Ингредиенты на шесть порций

  • индейка (300 г) (филе или азу)
  • морковь (1шт.)
  • перец красный (крупный) (1шт.)
  • перец желтый (крупный) (1шт.)
  • корень сельдерея (1шт.)
  • лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)
  • спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеница (только широкие и плоские) (250 г)
  • кинза (50 г)
  • куркума (1 ч.л.)
  • паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст.л.)
  • соль (2 ч.л.)
  • перец молотый черный (1 ч.л.)
  • оливковое масло (2 ст.л.)
  • масло кунжутное (1 ст.л.)

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
seladl
seladl

Делала лагмана за 20 минут на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Улитина Майя
Улитина Майя

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Кому посчастливилось отведать лагмана за 20 минут — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

emiso
emiso

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

gala
gala

Picalara1987, классный рецепт лагмана за 20 минут!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tanechka81
tanechka81

И это вправду весьма необычный рецепт.

masha
masha

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

katarina93
katarina93

Попробуйте овощного лагмана, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

nina89
nina89

Я сделала лагмана за 20 минут, все получилось очень даже..!
picalara1987, спасибо большое!!

iteast
iteast

Спасибо большое!!!
очень понравилось лагмана за 20 минут,легко и просто.
Искренне спасибо, picalara1987.

Томара Юганова
Томара Юганова

Спасибо, замечательный рецептик, лагман за 20 минут класс!