Чузма-лагман

Рецепт от Маша Шапиро

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт чузмы-лагмана

Фото чузмы-лагмана.

Приготовление

  1. 1. Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель маленькими кубиками, сладкий перец толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

  2. 2. Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину. Через 20-30 минут добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут. Затем выкладываем помидоры. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем картофель и вновь перемешиваем. Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду. Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным. Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок. Готовим подливу еще 10 минут, затем снимаем с нагрева.

    чузма-лагман. Шаг 2
  3. 3. Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль. Замешиваем крутое эластичное тесто. Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто. Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто. Оставляем тесто на 20 минут. Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см. Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску. Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку. Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу. Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра. Затем складываем вдвое и вновь повторяем. Складываем жгутик еще раз и вытягиваем в длинную лапшу. Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

    чузма-лагман. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    чузма-лагман. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана узбекского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой 

Ингредиенты на шесть порций

  • баранина — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г
  • редька — 100 г
  • картофель — 4 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 500 г
  • вода — 220 мл
  • масло растительное — 200 мл
  • паста томатная
  • зелень
  • сода
  • черный перец
  • соль

Видео приготовления лагмана с курицей

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

У меня чузма-лагман прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маша, спасибо за рецептик чузма-лагман!!!

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Приготовила чузму-лагман — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ororor2000
ororor2000

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чузмы-лагмана!!!

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

rootasent
rootasent

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

esoni1984
esoni1984

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

1stlife2004
1stlife2004

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Яценко Соня
Яценко Соня

А мой муж любит готовить лапшу дунганскую чузма лагман. Думаю, чузму-лагман тоже нужно попробовать.

inanalal1971
inanalal1971

Я уже сделала чузму-лагман.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!