Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Фото чузмы-лагмана.
1. Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель маленькими кубиками, сладкий перец толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
2. Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину. Через 20-30 минут добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут. Затем выкладываем помидоры. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем картофель и вновь перемешиваем. Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду. Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным. Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок. Готовим подливу еще 10 минут, затем снимаем с нагрева.
3. Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль. Замешиваем крутое эластичное тесто. Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто. Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто. Оставляем тесто на 20 минут. Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см. Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску. Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку. Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу. Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра. Затем складываем вдвое и вновь повторяем. Складываем жгутик еще раз и вытягиваем в длинную лапшу. Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
4. Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана узбекского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой
Лагман
говядина (мякоть) 1000 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 2 шт. • лапша (яичная) 300 г • масло растительное 50 г • зира (кумин) 5 г • куркума 5 г • кориандр...
Лагман
У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово!...
Лагман
О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена....
Постный Лагман
Лагман
Комментарии к рецепту
У меня чузма-лагман прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маша, спасибо за рецептик чузма-лагман!!!
Приготовила чузму-лагман — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чузмы-лагмана!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А мой муж любит готовить лапшу дунганскую чузма лагман. Думаю, чузму-лагман тоже нужно попробовать.
Я уже сделала чузму-лагман.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Лагман из утки
Лагман