Лапша дунганская чузма лагман

Рецепт от manya

Необычайно вкусная лапша для старательных хозяек!

ВСЕ!

Есть очень много рецептов приготовления Дунганской лапши, но я люблю такой способ приготовления, так как с самого детства я ела такую лапшу. Эту лапшу у нас дома всегда готовил только папа, так как тянуть лапшу умел только он. Дунганская лапша по этому рецепту очень вкусная!

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт лапши дунганской чузма лагман

Фото лапши дунганской чузма лагман.

Приготовление

  1. Из указанных продуктов замесить тесто. Дать ему отдохнуть один час. За это время нужно перемешать его раза три или четыре.

  2. Как только тесто "отдохнет", слепить из него шарики в 30 граммов каждый. И раскатать в ладонях в колбаски толщиной в палец.

  3. Смазать "колбаски" растительным маслом, положить на стол, прикрыть салфеткой. Пусть полежат минут 20.

  4. Взять полоску теста за оба конца двумя руками и со всего маху ударить ею серединкой о стол. Вытянуть, концы соединить и снова ударить серединой о стол.

  5. Получится длинная лапша. Которую нужно сложить вчетверо и оставить на столе.

  6. Когда лапша отбивается, можно брать в руки по две-три полоски, чтобы ускорить процесс.

  7. Лапша варится в подсоленной воде, как обычно. Затем промывается в холодной воде и сбрызгивается растительным маслом.

  8. Лапша Дунганская должна поливаться соусом.

  9. В казане нужно нагреть растительное масло очень сильно. В нем до красного цвета пожарить лук (полукольцами нарезанный), положить порубленный (не подавленный) чеснок, смешанный с перцем молотым черным. Пожарить все вместе.

  10. Положить дольки помидоров, жарить минуты четыре.

  11. Положить мякоть баранины или говядины, кубиками нарезанную. Пожарить.

  12. Вместе смешать картофель, редьку и морковь, все нарезанное кубиками. Добавить капусту нашинкованную и нарезанный сладкий перец. Сложить все это в казан и жарить до полуготовности. Посолить, поперчить, положить лаврушку и долить воду. Чтобы вся масса получила консистенцию густого супа. Варить минут 15.

  13. Когда лапша подается на стол, ее подогревают в горячей воде, процеживают, кладут в глубокую миску и заливают соусом.

  14. Если времени на приготовление домашней лапши нет, можно использовать обычные спагетти. Получается тоже неплохо, ведь в этом чузма-лагман самое главное - это соус.

  15. Также в соус можно добавлять баклажаны, джусай.

  16. В каждую тарелку можно доливать уксус, перчить, подсыпать чеснок.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лапшу для лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Суп с мясом  • Лапша суп 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Вода - 350 мл
  • Мясо любое - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 200 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Редька - 100 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Капуста - 150 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Видео приготовления постного лагмана

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
svetlana73
svetlana73

Удачный рецепт, получается с первого раза)

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

edadr1995
edadr1995

Большое спасибо за рецепт лапши дунганской чузма лагман.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лапша дунганская чузма лагман — это очень вкусно!

emiso
emiso

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
manya, спасибо большое!!!)

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Очень люблю лапшу дунганскую чузма лагман, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

nedare1988
nedare1988

Предлагаю попробовать суп лагман. Мне очень нравится.

arenda2001
arenda2001

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

emiel
emiel

Спасибо большое за рецепт лапши дунганской чузма лагман.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

nyuta88
nyuta88

Я приготовила лапшу дунганскую чузма лагман для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лапшу дунганскую чузма лагман не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!