Необычайно вкусная лапша для старательных хозяек!
ВСЕ!
Есть очень много рецептов приготовления Дунганской лапши, но я люблю такой способ приготовления, так как с самого детства я ела такую лапшу. Эту лапшу у нас дома всегда готовил только папа, так как тянуть лапшу умел только он. Дунганская лапша по этому рецепту очень вкусная!
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Фото лапши дунганской чузма лагман.
Из указанных продуктов замесить тесто. Дать ему отдохнуть один час. За это время нужно перемешать его раза три или четыре.
Как только тесто "отдохнет", слепить из него шарики в 30 граммов каждый. И раскатать в ладонях в колбаски толщиной в палец.
Смазать "колбаски" растительным маслом, положить на стол, прикрыть салфеткой. Пусть полежат минут 20.
Взять полоску теста за оба конца двумя руками и со всего маху ударить ею серединкой о стол. Вытянуть, концы соединить и снова ударить серединой о стол.
Получится длинная лапша. Которую нужно сложить вчетверо и оставить на столе.
Когда лапша отбивается, можно брать в руки по две-три полоски, чтобы ускорить процесс.
Лапша варится в подсоленной воде, как обычно. Затем промывается в холодной воде и сбрызгивается растительным маслом.
Лапша Дунганская должна поливаться соусом.
В казане нужно нагреть растительное масло очень сильно. В нем до красного цвета пожарить лук (полукольцами нарезанный), положить порубленный (не подавленный) чеснок, смешанный с перцем молотым черным. Пожарить все вместе.
Положить дольки помидоров, жарить минуты четыре.
Положить мякоть баранины или говядины, кубиками нарезанную. Пожарить.
Вместе смешать картофель, редьку и морковь, все нарезанное кубиками. Добавить капусту нашинкованную и нарезанный сладкий перец. Сложить все это в казан и жарить до полуготовности. Посолить, поперчить, положить лаврушку и долить воду. Чтобы вся масса получила консистенцию густого супа. Варить минут 15.
Когда лапша подается на стол, ее подогревают в горячей воде, процеживают, кладут в глубокую миску и заливают соусом.
Если времени на приготовление домашней лапши нет, можно использовать обычные спагетти. Получается тоже неплохо, ведь в этом чузма-лагман самое главное - это соус.
Также в соус можно добавлять баклажаны, джусай.
В каждую тарелку можно доливать уксус, перчить, подсыпать чеснок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лапшу для лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Суп с мясом • Лапша суп
Лагман
У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово!...
Лагман
О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена....
Лагман
Пшеничная мука 90 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Перец чили 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Говяжий бульон 1 л • Говядина 500 г • Перец...
Лагман из утки
Лагман
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Большое спасибо за рецепт лапши дунганской чузма лагман.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лапша дунганская чузма лагман — это очень вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
manya, спасибо большое!!!)
Очень люблю лапшу дунганскую чузма лагман, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Предлагаю попробовать суп лагман. Мне очень нравится.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо большое за рецепт лапши дунганской чузма лагман.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я приготовила лапшу дунганскую чузма лагман для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лапшу дунганскую чузма лагман не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Чузма-лагман
Лагман