Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа!
Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт домашней лапши. Должно понравиться.
Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.
Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.
Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в колбаску. Заворачиваем колбаски в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.
Теперь каждую отложенную улитку начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится). Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой - для лапши.
Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).
Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.
Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.
Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лапшу на яйцах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Домашний суп • Лапша суп
Лагман
Баранина 1 кг • Перец болгарский 2 шт. • Морковь 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Лапша 300 г...
Лагман
Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадуй близких восточной кухней! Очень вкусно)...
Лагман
Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто!...
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А я делала домашнюю лапшу для лагмана строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Домашняя лапша для лагмана вкуснее чем лапша дунганская чузма лагман?
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Yistin1996!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Посмотрела на фото домашней лапши для лагмана, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!