Домашняя лапша для лагмана

Рецепт от yistin1996

Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа!

Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт домашней лапши. Должно понравиться.

Рецепт домашней лапши для лагмана

Фото домашней лапши для лагмана.

Приготовление

  1. Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.

  2. Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 2
  3. Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в колбаску. Заворачиваем колбаски в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 3
  4. Теперь каждую отложенную улитку начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится). Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой - для лапши.

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 4
  5. Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 5
  6. Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 6
  7. Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 7
  8. Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо. Приятного аппетита!

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лапшу на яйцах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Домашний суп  • Лапша суп 

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для разделки:

  • Растительное масло - 50 мл

Для варки:

  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления лапши домашней

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gosteva_75
gosteva_75

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

inengoure
inengoure

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Дударева Мина
Дударева Мина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

picalara
picalara

А я делала домашнюю лапшу для лагмана строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

anyuta80
anyuta80

Домашняя лапша для лагмана вкуснее чем лапша дунганская чузма лагман?

uthat
uthat

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

duterkesu1982
duterkesu1982

Yistin1996!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

esoni1984
esoni1984

Посмотрела на фото домашней лапши для лагмана, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!