Лапша домашняя

Рецепт от Deemmaq

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично!

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши. Должно понравиться.

Рецепт лапши домашней

Фото лапши домашней.

Приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.

  2. Растворяем соль в воде.

    лапша домашняя. Шаг 2
  3. Туда же добавляем желтки.

    лапша домашняя. Шаг 3
  4. Перемешиваем.

    лапша домашняя. Шаг 4
  5. Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.

    лапша домашняя. Шаг 5
  6. Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.

    лапша домашняя. Шаг 6
  7. На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.

    лапша домашняя. Шаг 7
  8. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.

    лапша домашняя. Шаг 8
  9. Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.

    лапша домашняя. Шаг 9
  10. Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.

    лапша домашняя. Шаг 10
  11. Раскатываем еще, не ленимся!:)

    лапша домашняя. Шаг 11
  12. В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.

    лапша домашняя. Шаг 12
  13. Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край...

    лапша домашняя. Шаг 13
  14. ...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.

    лапша домашняя. Шаг 14
  15. При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.

    лапша домашняя. Шаг 15
  16. Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.

    лапша домашняя. Шаг 16
  17. Собственно, домашняя яичная лапша готова.

    лапша домашняя. Шаг 17
  18. Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

    лапша домашняя. Шаг 18

На заметку

Приготовить домашнюю яичную лапшу - совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу сегун. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Яйцо — 10 шт.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Соль — 5 ч.л.

Видео приготовления клубничной лапши

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
arina97
arina97

Оооочень вкусно получилось

opedeng1999
opedeng1999

Необыкновенный рецепт лапши домашней!!!

othofotor
othofotor

Лапша домашняя — просто СУПЕР!!!

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Deemmaq, ты сама их придумала рецепт лапши домашней?

anulya
anulya

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Колосарь Алена
Колосарь Алена

Я с дочкой делаем лапшу домашнюю. Довольно вкусно выходит :)

postupinsky_70
postupinsky_70

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лапши домашней станет любимкой
хочу хочу

anastasiya
anastasiya

Готовила лапшу домашнюю много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

arisha70
arisha70

Сижу сейчас, доедаю лапшу домашнюю.
Очень вкусно, мне понравилось.