Лапша из кабачков

У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков хоть отбавляй. Поэтому каждый день мы всей семьей постоянно придумываем все новые и новые блюда с этим овощем. У каждого члена нашей семьи есть любимое блюдо, в состав которого входит кабачок.

А консерваций разных сколько мы перепробовали! Если кого-то удивит варенье из кабачков, то мы уже давно попробовали несколько вариантов этого десерта. Наш фаворит клубничное варенье с кабачками, от которого особенно в восторге дети. Но сегодня не про десерты, а про изумительную кабачковую лапшу. Полезное лакомство, в котором минимум калорий, пленит любого гурмана.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши. Должно понравиться.

Рецепт лапши из кабачков

Фото лапши из кабачков.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки пополам, специальным ножом нарежьте тонкие ломтики.

  2. Нарежьте тонкой соломкой морковь.

    лапша из кабачков. Шаг 2
  3. Разогрейте масло на сковороде и выложите лапшу из кабачков. Через полторы минуты перемешайте.

    лапша из кабачков. Шаг 3
  4. Добавьте морковь и через полторы минуты перемешайте.

    лапша из кабачков. Шаг 4
  5. Через минуту посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и кинзу. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Еще минута и блюдо готово.

    лапша из кабачков. Шаг 5

На заметку

Такое простое в приготовлении блюдо не оставит никого равнодушным. Поскольку оно готовится недолго, сохраняет в себе много полезных веществ. А еще кабачковая лапша низкокалорийная, поэтому ее можно есть людям, которые на диете. В дуэте с такой лапшой отлично будет играть мясное блюдо. Когда гости вдруг нагрянули, а у вас нет ничего поесть, такой быстрый вариант полезного блюда выручит вас. Сохраните себе этот рецепт в закладки и не откладывайте в долгий ящик приготовление лапши из кабачков!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощную лапшу из кабачков и моркови. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • Кабачок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dinieri
dinieri

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ofrouptin
ofrouptin

Вчера был день лапши из кабачков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Чудесный рецепт лапши из кабачков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ingomes1981
ingomes1981

Некоторое время назад готовила лапшу из кабачков-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Асия Капица
Асия Капица

Впервые делала лапшу из кабачков.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Фескина Саша
Фескина Саша

Замечательный способ приготовления лапши домашней. Мне так нравится!

koulida
koulida

Татьяна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лапшу из кабачков!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Роза Фисун
Роза Фисун

Какой интересный рецепт лапши из кабачков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Царёва Вика
Царёва Вика

Офигительно вкусно!!!

idombaim
idombaim

Спасибо, Татьяна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лапшу из кабачков как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!