Лапша с сыром

Рецепт от Маша Шапиро

Готовь мгновенный ужин! Ждать долго не придется!

Лапша быстрого приготовления с сыром - это супер быстрый способ приготовить покушать дома. Всего каких-то полчаса - и ароматный ужин или же завтрак на столе! Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если нужно, их можно удвоить или утроить и приготовить блюдо на всю семью. Любители пармезана оценят блюдо по достоинству! Кстати, его можно заменить другим твердым сыром по желанию. Только одно условие - этот сыр должен хорошо плавится, иначе блюдо не получится таким, как нужно.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши. Должно понравиться.

Рецепт лапши с сыром

Фото лапши с сыром.

Приготовление

  1. Продукты быстрого приготовления многим не просто нравятся по вкусу, но и часто выручают когда нет времени на готовку. Одним из таких продуктов является китайская лапша быстрого приготовления. Варить такую лапшу - одно удовольствие! Все быстро и просто.

  2. Находчивые хозяйки придумали немало способов как разнообразить блюда из лапши быстрого приготовления. Есть масса вариантов подачи! В данном рецепте описывается способ приготовления лапши с сыром. Брокколи выгодно дополняет вкус блюда. Получается очень вкусно! По желанию можно взять другие овощи, к примеру спаржу. Также лапша отлично будет сочетаться с грибами и шпинатом. Здесь нужно руководствоваться своим вкусом.

  3. 1. Брокколи моем под проточной водой. Затем разделяем на небольшие соцветия, так чтобы было удобно их кушать.

  4. 2. Сыр пармезан натираем на мелкой терке, откладываем.

  5. 3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Он придаст блюду тонкий аромат.

  6. 4. В кастрюлю подходящего размера наливаем молоко, отправляем на небольшой огонь.

  7. 5. Когда молоко закипит, выкладываем в него чеснок, добавляем щепотку молотого мускатного ореха и немного черного молотого перца, соли по вкусу.

  8. 6. А теперь выкладываем в ароматное молоко лапшу и подготовленную брокколи, варим в течение 3 минут. Помешиваем.

  9. 7. Выкладываем тертый пармезан уже к готовому блюду, перемешиваем. Сыр расплавится.

  10. 8. А теперь накладываем лапшу с брокколи в миску, дополнительно щедро посыпаем тертым пармезаном.

  11. Ну вот, все готово!

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стеклянную лапшу с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Простые рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Китайская лапша быстрого приготовления - 65 г
  • Молоко - 200 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Брокколи - 50 г
  • Пармезан - 30 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления лапши с овощами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

khamitova_83
khamitova_83

Я делала лапшу с сыром.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Юська Буянова
Юська Буянова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лапшу с сыром в коллекцию рецептов.

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лапшу с сыром к домашнему празднику.

ira90
ira90

Рецепт лапши с сыром понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

nadya92
nadya92

Маша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лапшу с сыром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лапши с сыром ещё не пробовала:D

ashithed
ashithed

Попробуйте приготовить http://recipecloud.ru/goryachee/lapsha-domashnyaya, там все по шагам расписано.

yoreritor
yoreritor

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ahernar1989
ahernar1989

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lizak_99
lizak_99

Прочитала, надо попробовать.