Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто!
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт медового теста. Должно понравиться.
1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.
2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".
3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.
4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.
5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!
Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на вареники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Классические супы
Лагман
Баранина 1 кг • Перец болгарский 2 шт. • Морковь 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Лапша 300 г...
Лагман
Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадуй близких восточной кухней! Очень вкусно)...
Пельмени
Пшеничная мука - 3-4 стак. • Куриное яйцо - 1 шт. • Холодная питьевая вода - 0,5-0,7 стак. • Соль - 0,5 ч.л....
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо Анюта за твои рецепты.))))
Обязательно приготовлю!
Анюта, спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят домашнюю лапшу для лагмана.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Анюта, тесто для лагмана делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тесто для лагмана на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тесто для лагмана — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тесто для лагмана.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!