Тесто для лагмана

Рецепт от Анюта

Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто!

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт медового теста. Должно понравиться.

Рецепт теста для лагмана

Фото теста для лагмана.

Приготовление

  1. 1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.

  2. 2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".

    тесто для лагмана. Шаг 2
  3. 3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.

    тесто для лагмана. Шаг 3
  4. 4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.

    тесто для лагмана. Шаг 4
  5. 5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!

    тесто для лагмана. Шаг 5

На заметку

Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на вареники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Классические супы 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Видео приготовления теста на манты

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atofr1991
atofr1991

Всё круто, всё вкусно, спасибо Анюта за твои рецепты.))))

yaroslava99
yaroslava99

Обязательно приготовлю!
Анюта, спасибо!

Царёва Вика
Царёва Вика

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

emyed1973
emyed1973

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

kristina73
kristina73

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят домашнюю лапшу для лагмана.

yanchik
yanchik

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

gala
gala

Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

anna
anna

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Диана Желтова
Диана Желтова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ejulit1970
ejulit1970

Анюта, тесто для лагмана делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тесто для лагмана на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тесто для лагмана — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тесто для лагмана.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!