Лагман классический по-узбекски

Рецепт от imamieva_93

Отлично разнообразит повседневные блюда!

Лагман - это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки - это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт лагмана классического по-узбекски

Фото лагмана классического по-узбекски.

Приготовление

  1. Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.

  2. Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.

  3. Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.

  4. В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из тушенки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.

Для варки лагмана:

  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Для обмазки лагмана:

  • Растительное масло - 20 мл

Для соуса:

  • Говядина - 500 г
  • Бульон - 3 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репа - 0.5 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Горох - 2 стак. (200 мл)
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло - 80 мл

Видео приготовления лагмана за 20 минут

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ussosedit1989
ussosedit1989

Выглядит очень аппетитно

owlisi
owlisi

Imamieva_93, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Пробовала приготовить recipecloud.ru/supy/lagman/lagman-klassichesky, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

erounedit1986
erounedit1986

Очень хороший вариант лагмана классического по-узбекски. Вкусно!

Полулих Инна
Полулих Инна

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лагмана классического по-узбекски.

yankevich_97
yankevich_97

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ace2ace1979
ace2ace1979

Лагман классический по-узбекски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

anastasiya96
anastasiya96

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)