Отлично разнообразит повседневные блюда!
Лагман - это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки - это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий.
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.
Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.
Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.
В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из тушенки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лагман
Вариаций лагмана много, так что каждый без труда сможет его приготовить из того, что есть дома. В этот раз у меня была курица, макароны и овощи. Вот и сделала лагман в скороварке в домашних условиях....
Лагман
Лагман из говядины - это удивительно вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. По консистенции лакомство может быть густым и выступать в качестве самостоятельного второго блюда, а может быть и менее...
Лагман
Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее...
Лагман узбекский
Лагман
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Выглядит очень аппетитно
Imamieva_93, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Пробовала приготовить recipecloud.ru/supy/lagman/lagman-klassichesky, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Очень хороший вариант лагмана классического по-узбекски. Вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лагмана классического по-узбекски.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Лагман классический по-узбекски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Чузма-лагман
Лагман