Лагман по-узбекски

Рецепт от Элька Спичкина

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.

Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана!

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт лагмана по-узбекски

Фото лагмана по-узбекски.

Приготовление

  1. Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.

  2. Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.

  3. Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.

  4. Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.

  5. После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.

  6. Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.

На заметку

Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана классического по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 750 г
  • Вода 300 г
  • Говядина 900 г
  • Подсолнечное масло 150 г
  • Картофель 260 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Болгарский перец 170 г
  • Редька 100 г
  • Морковь 200 г
  • Помидор 350 г
  • Зелень по вкусу

Видео приготовления лагмана с курицей

Комментарии к рецепту

4 / 5
Полли Басенкова
Полли Басенкова

Элька, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лагмана по-узбекски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

rimma
rimma

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

orsout
orsout

В общем, супер!!!
Элька-волшебница!!!

entontono1998
entontono1998

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ussar
ussar

Элька, ты сама их придумала рецепт лагмана по-узбекски?

lyudmila96
lyudmila96

Первый раз делала лагмана по-узбекски.
получилось то, что нужно!

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Последнее время увлеклась http://recipecloud.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski, моим нравится.

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Легко и вкусно!!!

elyilor1989
elyilor1989

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

antonina
antonina

Очень интересный рецепт лагмана по-узбекски, сегодня обязательно попробую приготовить.

anna
anna

Спасибо Элька, очень часто пользуюсь этим сайтом.