Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.
Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана!
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.
Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.
Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.
Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.
После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.
Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.
Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана классического по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лагман
говядина (мякоть) 1000 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 2 шт. • лапша (яичная) 300 г • масло растительное 50 г • зира (кумин) 5 г • куркума 5 г • кориандр...
Лагман
У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово!...
Лагман
О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена....
Постный Лагман
Лагман
Комментарии к рецепту
Элька, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лагмана по-узбекски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
В общем, супер!!!
Элька-волшебница!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Элька, ты сама их придумала рецепт лагмана по-узбекски?
Первый раз делала лагмана по-узбекски.
получилось то, что нужно!
Последнее время увлеклась http://recipecloud.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski, моим нравится.
Легко и вкусно!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень интересный рецепт лагмана по-узбекски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо Элька, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Лагман из утки
Лагман