Настоящий узбекский лагман

Рецепт от nomishidr

Настоящий узбекский лагман готовится из огромного количества ингредиентов, но главными в нем, конечно же, являются мясо (баранина) и особая тянутая лапша. Причем лапша даже главнее (если так можно выразиться), поскольку она делает блюдо уникальным: именно лагманом, а не просто густым мясным супом с овощами (кстати, эта лапша и называется лагман).

Мы предлагаем приготовить в домашних условиях настоящий узбекский лагман по уникальному пошаговому рецепту с фото. Из него вы подробно узнаете (и увидите), как готовится не только подливка (в этом процессе нет ничего особенного), но и сама лапша, которую сначала тянут, а потом сматывают мотком и отваривают отдельно от других продуктов, чтобы не разварилась. Что касается овощей, то их берется много разных на ваше усмотрение (картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры, сельдерей, репа, болгарский перец и др.). Когда все ингредиенты смешиваются, получается аппетитное, густое, ароматное, вкусное и очень питательное блюдо, за минуты возвращающее силы даже очень ослабленному человеку.

Все секреты данного блюда содержатся в нашем рецепте, благодаря которому вы приготовите самый лучший в мире лагман по-узбекски.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Фото настоящего узбекского лагмана.

Приготовление

  1. Начинаем с приготовления лагмана (лапши). Смешиваем в одной емкости 3 куриных яйца и 1,5 ст. воды.

  2. Всыпаем туда 1 кг просеянной пшеничной муки и замешиваем упругое тесто.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 2
  3. Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько продавливаем кулачками.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 3
  4. Складываем тесто в несколько слоев, еще раз придавливаем и даем часок отдохнуть.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 4
  5. Затем разрезаем тесто на 3 равные части.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 5
  6. Каждую придавливаем, а затем подтягиваем концы к середине.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 6
  7. Вручную скатываем из теста толстый жгут и смазываем его постным маслицем.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 7
  8. Теперь начинаем вытягивать: одной рукой придерживаем, а другой тянем.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 8
  9. Уже вытянутый жгут повторно протягиваем через руку.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 9
  10. После этого катаем жгут ладошкой по рабочей поверхности, чтобы тесто скручивалось.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 10
  11. Получившиеся жгуты, закручивая, выкладываем на промасленный поднос, сверху еще раз смазываем растительным маслом, прикрываем пищевым полиэтиленом и пока отставляем.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 11
  12. Подготавливаем ингредиенты для подливки. Овощи, как сказано в описании, выбирайте по своему вкусу. Мы взяли картофель, морковь, сладкий перчик, репчатый лук, репку. Еще нужно полкило бараньей вырезки, ребрышки, немного сала (или масла) и узбекские специи на выбор.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 12
  13. Баранину обжариваем на сковороде. Овощи шинкуем средним кубиком (примерно по 1см) и тоже обжариваем. Добавляем в зажарку 3-4 свежих помидора или 1,5 ст. л. томатной пасты. После помидоров кладем сладкий перчик, т. к. он готовится быстро. Доливаем воду (количество зависит от того, сколько вы хотите юшки), чуть провариваем, затем солим и бросаем кубики картошки. Готовность картофеля говорит о готовности всей подливки.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 13
  14. Возвращаемся к лагману и еще раз его вытягиваем.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 14
  15. Вытянутую лапшу аккуратно раскладываем по столу.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 15
  16. Наматываем на руки 2-3 нити.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 16
  17. Руки чуть вскидываем, подкидывая лагман, а затем бьем им по столу, одновременно разводя руки в стороны. Повторяем это действие 2-3 раза.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 17
  18. На плите доводим до сильного кипения очень соленую воду (на 5 л - 10 ст. л. соли) и аккуратно прямо с руки опускаем в нее лагман. Имейте в виду, что сырая лапша не должна касаться дна кастрюли.

    настоящий узбекский лагман. Шаг 18
  19. Нижнюю (сварившуюся) часть лагмана приподнимаем деревянной лопаточкой, а верхнюю с руки опускаем в воду вариться. На это уйдет минуты 3 (лагман варится до состояния аль денте).

    настоящий узбекский лагман. Шаг 19
  20. Затем его перекидываем в дуршлаг, промываем в холодной проточной воде, выкладываем в тарелку и заливаем подливкой. Бульон потом снова выливаем в кастрюльку, т. к. нам нужно только, чтобы лапша прогрелась. После этого на нее повторно выливаем подливу и притрушиваем все блюдо зеленью. Отдельно подаем к лагману по-узбекски пасту из перетертых в ступке соли, чеснока и красного острого перца (она называется лоизжан), а также настоянный на специях уксус.Приятного аппетита!

    настоящий узбекский лагман. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекский суп лагман. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина 500 г
  • Бараньи ребрышки 1,5 кг
  • Помидор 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт. для бульона
  • Овощи 1,5 кг любых
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Вода 1,5 ст. для теста

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ahernar1999
ahernar1999

Спасибо, будем тренироваться:)

isangor
isangor

Интересный рецепт, надо будет испробовать

aleksandra
aleksandra

Уверена маме понравится
все любители настоящего узбекского лагмана оценили!

pouthar
pouthar

Обалденно, вкусно! nomishidr, вы кудесница!

indat
indat

Сегодня первый раз готовила суп лагман. Даже волновалась немножко.

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

tidadya
tidadya

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит настоящего узбекского лагмана.

zhenya
zhenya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Я приготовила настоящего узбекского лагмана и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

gaikovich_87
gaikovich_87

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить настоящего узбекского лагмана…
Все, начну прямо сегодня!!!

sinec
sinec

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.